УкрРус

Как путинское правительство грабит россиян

Остап Бендер знал 400 относительно честных способов отъема денег у граждан. Изобретательное правительство Путина добавила к ним еще как минимум 13 и при помощи ловкости рук практически без всякого мошенничества - на то оно и правительство! - изымает у "дорогих россиян" более 2 трлн рублей.

Маститые и не очень экономисты в один голос утверждают: нынешний кризис в России в отличие от событий 2008—2009 годов, когда проблемы решались траншами из бюджета, бьет в первую очередь по домашним хозяйствам, то есть по обычным людям.

Во времена былой "стабильности" много говорили о необходимости развития так называемого "человеческого капитала".

Теперь, наконец-то, стало ясно, что это означает: когда кончились доходы от продажи нефти и газа, единственным источником платежей в стране осталось население. Именно за его счет путинское государство намерено спасать бюджет, стабильность, госкорпорации и "геополитическое величие".

В правительстве России вполне успешно изобрели новые способы изъятия денег у граждан совершенно "законным путем". Надо признать, российские чиновники достигли в этом известной изобретательности.

Подсчитано, сколько всего денег путинское государство намерено переложить из карманов граждан в свои собственные только в 2016 году, — более 2 трлн рублей.

Основная составляющая этих траншей от бедных в пользу российского начальства — изъятие денег из пенсионной системы, а также планируемое повышение страховых сборов во внебюджетные фонды для работодателей.

Среди других источников российского государственного благополучия пресловутые взносы на капремонт, скандальная система "Платон", новые налоги и акцизы, которые тяжким бременем лягут на мелкий бизнес и физические лица "дорогих россиян".

О том, как российское государство собирается "экономить" в кризис, много говорят, но цифры по отдельным статьям никогда не суммировались.

Вероятно, для того, чтобы не делать обескураживающего вывода: в 2016 году чиновники дополнительно к уже имеющимся налогам залезут в карман каждому гражданину России, включая грудных младенцев, — на 14 тысяч рублей.

Каждый из 82,6 млн трудоспособных граждан РФ передадут в казну дополнительные 25 тысяч рублей. Это при том, что средняя сумма сбережений российских граждан – 12,5 тысяч рублей или по нынешнему курсу - около $192.

И, в качестве вишенки на торте, как сообщают РИА "Новости": председатель совета директоров "Газпрома" В. Зубков продал все принадлежавшие ему акции компании.

Это все, что вам надо знать не только о перспективах "Газпрома", но и всей бюджетообразующей нефтегазовой отрасли России.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги