УкрРус

Так за что евреи распяли Христа?

"...Две тысячи лет назад, замученный римско-еврейской хунтой Сын Божий

умирает за грехи человечества и возносится на небо.

А через 1928 лет в этот же день простой русский парень Юра Гагарин

первым возносится в космос. Совпадение? Не думаю!...".

Дмитрий Киселев, Вести недели (с)

Часто мне(!) ставят в вину то, что евреи распяли Христа. В любой дискуссии в блоге на тему чего угодно, обязательно пара-тройка идиотов напишет: "Вам не нравятся пробки в Москве? А сами Христа нашего распяли", или "Ругаете отмену рейса Аэрофлотом, а сами совершили ужасное - Христа распяли". Замечено, что тему распятия евреями Христа поднимают обычно россияне, причем в их блогах сплошная пропаганда насчет пиндосии, гейропы, укропов и прочего. Считал, что подобное мракобесие давно в прошлом, ан нет, находятся те, кто с претензий на принадлежность к православию, говорят что евреи Христа распяли.

Призывать их хотя бы из приличия почитать Библию бесполезно, поэтому мой ответ им обычно краток - прошу ознакомиться со статьей 56 Гражданско-процессуального кодекса РФ, где указано, что каждая из сторон должна доказать в процессе те обстоятельства, на которые ссылается в обоснование своих претензий. А конкретно выслать мне скриншоты/ссылки на документы, подтверждающих еврейство римского наместника Иудеи Понтия Пилата и легионеров, ведших Иисуса на Голгофу. Пока еще ни один не представил каких-либо доказательств, жду с интересом.

Тот же, кто хотя бы ради общего саморазвития брал в руки Библию, он знает, что Иисус обьявил себя царем Иудеи, чем вызвал гнев римлян, правивших Иудеей. Иисуса казнили по указанию прокуратора Иудеи, Понтия Пилата и руками римских легионеров. Многие иудеи безусловно решение римлян приветствовали, но далеко не все. В Библии нет статистических данных о том, какой процент иудеев был за и какой против распятия Иисуса. И кроме того, высказывать мнение и убивать человека - это разные вещи. Если рассмотреть распятие Иисуса с позиции уголовного кодеса Российской Федерации, получается следующий расклад: евреи НЕ убивали Иисуса, его убили римляне, то есть итальянцы, будущие граждане Евросоюза.

Более того, как вы знаете, именно последователи казненнгого Иисуса, являвшиеся тоже евреями по национальности (а других в Иудее и не было), унесли его тело с Голгофы.

Тем не менее, отдельные иудеи казнь приветствовали, их степень вины за подстрекательство надо оценивать исходя из конкретики, надо определить кто и что конкретно заявлял. Вероятно, пару случайных персонажей можно привлечь по статье о призывах к насилию. Но никак не за преднамеренное убийство.

p.s Иногда не упускаю возможности приколоться над выражением "Христа НАШЕГО распяли". Интересуюсь у собеседника, а вы - еврей? Тот яростно отрицает, мол, я русский, православный! Тогда спрашиваю, почему вы, как русский православный называете обрезанного еврея Иисуса - своим? Значит вы тоже обрезанный еврей? Далее есть только два варианта развития диалога:

1. В 99% случаев собеседник начинает беситься, выкрикивать Зиг Хайль, сожалеть что не всех евреев сожгли в Освенциме и прочее. Как это сочетается с якобы антифашистской направленостью его блога (ну, раз осуждает Украину за бандеровщину и прочее) и членством в Единой России - сказать сложно. Таких я сливаю в унитаз кнопкой бан и забываю через секунду, с ними скучно.

2. В 1% случаев собеседник упорствует, пытается пускать пыль в глаза, мол "в Иеремии от Луки написано, что евреи...". На вопрос что это за зверь, "Еремия от Луки" обычно следует ответ, ну не Еремия, а "...как этого хера зовут, который от Луки". Понятно все с таким "православным", тоже очень скучно.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги