УкрРус

Путин изображает куклу-неваляшку

Экономический форум в Петербурге подтвердил, что Россия плывет своим курсом

Помните такие куклы – неваляшки? Может быть, они существуют и сейчас, но у меня они вызывают надежные ассоциации с детством. С советским детством. Что-то в них крылось надежное, обтекаемое и безысходное. Сколько ни толкай, а они не падают, всегда возвращаются в вертикальное состояние.

Вот так и Путин. Сколько ему ни показывай российские войска на востоке Украины, он лишь плечами пожимает: не было и нету. А вот оружие имеется! В этом он все же признался в Питере. Но оружие – это дело такое: попросили добрые люди, как не дать, как не подсобить?

Вполне в стиле Владимира Владимировича окажется, если на какой-нибудь следующей тусовке он и присутствие российских инструкторов признает. Ведь оружием же надо научить пользоваться... Но это не сейчас, пока время не пришло. И Путин продолжает изображать святую невинность.

Та же история с экономическим кризисом в России. Злые языки предрекали глубокий кризис, а этого не произошло. Устойчивый бюджет, стабилизировали валютный курс, импортозамещение только способствует развитию экономики. Нормально, Григорий! Отлично, Константин!

Дотошные журналисты отметили, что в выступлении Путина ни разу не прозвучало слово "реформы". Может, и не прозвучало, но в подтексте-то скрывалось. Причем, с точностью до наоборот. Скажем, Путин предположил, что неплохо было бы воссоздать элементы советского планирования. Почему бы нет? Так проще, понятнее и, самое главное, предсказуемее.

Что делать с падающей экономикой? Самый надежный способ, кстати, опробованный советскими властями, - не замечать. А на следующий год ожидается рост в 3,5% - тогда и поговорим. Штаты воротят нос – будем развивать отношения с китайцами. По-китайски все равно никто не понимает, и их реакцию можно будет растолковывать, походя стимулируя оптимизм в народных массах...

Слегка намутил Алексей Кудрин со своим предложением провести досрочные выборы, чтобы всем доказать, что лучше Путина может быть только Путин. Черт знает что. Напоминает какие-то нервные судороги... Владимир Владимирович даже не почтил вниманием странную инициативу своего бывшего министра. А глава администрации Сергей Иванов пояснил, что в досрочных выборах нет "абсолютно никакого смысла" и у Путина есть дела поважнее. А вот наступит 2018 год, тогда уж Путин пойдет на выборы. И, разумеется, победит.

Вообще путинская команда руководителей исполняла исключительно гимны: состояние экономики – превосходное, Россия будет рассчитывать на собственные силы и развиваться во все возможные стороны. Запад щелкнул по лбу куклу-неваляшку, она качнулась, но не до земли, и снова приняла прежнее положение. Непотопляемы!

Беда лишь в том, что пока российские игруны во главе с Путиным развлекаются с неваляшкой, во всем мире уже давно перешли на Барби и Лего, не говоря уже об электронике...

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги