УкрРус

Типичный пример из жизни нашего предприятия, или Как бороться с негодяями в погонах

Я, конечно, понимаю, что приятно ничего в своей стране не менять, лишь злорадно наблюдать за падающей ценой на нефть и растущим курсом рубля в России - это бодрит и отвлекает от собственных проблем. Но я предлагаю вернуться к нашим баранам. Я считаю, что основная проблема падения украинского ВВП, коллапса экономики, обвала гривны и пр. - это коррупция и отвратительный инвестклимат! Но, как говорил тов.Сталин:"Каждая проблема имеет фамилию, имя и отчество..." Чего мы их боимся, когда совсем рядом идет война и гибнут наши солдаты?

Пока мы молчим и терпим, откупаясь от преступников в госаппарате, "решаем вопросы", вместо того, чтобы сделать все, чтобы они сидели в тюрьме, все живое в реальном секторе экономики потихоньку умирает. И не надо кивать на войну и оккупацию, как оправдание отсутствия борьбы с коррупцией. Наши главные враги хуже оккупантов. Предлагаю объявить на них охоту.

И вот вам конкретный вопиющий пример:

ЗАГАДКА

Предлагаю разгадать ее Арсен Аваков и Антон Геращенко, Вам это будет интересно!

Итак."Текстиль-Контакт", владельцем которого я являюсь, 10 последних лет не работал, как поставщик, с "Укрзализницей". Как и с многими другими госмонополиями и силовыми министерствами. И не потому, что не хотел. Очень хотел. Но там были такие поставщики и правила игры (точнее, их отсутствие), что это было рискованно, несмотря на то, что все эти годы мы выпускали на своем комбинате не менее 2/3 всей украинской х/б ткани. Ведь все знают, что проблема не поставить, а проблема, чтобы с тобой потом рассчитались. Но в этом году всем предложили "жить по новому", ну мы и не отказались. И решили, например, в этом году поучаствовать в тендере на поставку комплектов пост.белья для гос.предприятия "Укрзализничпостач".

Для справки. Цена такого комплекта (две простыни, наволочка и полотенце) в 2012 - 146 грн.

В 2013 цена почему то была уже 113 грн.

Курс все эти годы помним - стабильно 8 грн.за долл.

Мы предлагаем в 2014 году 112 грн. за комплект при летнем курсе 12!!! Контракт на 89000 комплектов на сумму чуть более 10 млн.гр. подписали осенью.

Начинаем поставки при курсе 16, т.к. долго не подписывался договор из-за вмешательства и проверки данного тендера Антимонопольным комитетом (!!!), но это отдельная история.

Сейчас нам должны за поставленную вовремя продукцию, но курс уже 20,5! И непонятно, что будет завтра. И не "положат" ли незапланированные убытки крупнейшее предприятие отрасли? Но это бизнес и наши риски, ждем оплаты и думаем, как выживать будем.

Вопрос. Действия государства? (А покупатель, "Укрзализнычпостач" - это госпредприятие, напомню), предлагаю варианты:

1. Рассчитаться по контракту, посочувствовав, что мы попали на курсе, и порадовавшись, что мы им сберегли государственные денежки. И дать нам за поставку ниже себестоимости грамоту?

2. Возбудить от имени ГУМВД Украины в г.Киеве уголовное дело №1214100000001372 от 3.04.2014 по "признакам совершения криминального правонарушения предусмотренного ч.2 ст.364 УК Украины". А так же написать в письме от 9.12.2014 №12/6-2395 на госпредприятие УЗП, что "...досудебным расследованием УСТАНОВЛЕНО, что должностные лица Тов."Текстиль-Контакт"...злоупотребляя служебным положением, нарушая нормы действующего законодательства, при совершении поставки изделий текстиля несоответствующего качества... нанесли СУЩЕСТВЕННЫЙ ВРЕД охраняемым законом правам, свободам и интересам державы, что причинило тяжелые последствия."

Ответ. Уже понятно,что государство в лице следователя Александра Васильевича Пиддубняка пошло по второму пути. В результате тов."Текстиль-Контакт" получает письмо от ГП"Укрзализычпостач" про приостановку платежей согласно запросов следователя Следственного управления ГУ МВД Украины в г.Киеве, поданных в рамках досудебного расследования вышеупомянутого уголовного дела.

При этом никаких официальных запросов и повесток от следователя Пиддубняка "Текстиль-Контакт" не получал, ни о каких отборах образцов для последующих экспертиз качества продукции для изучения соответствия ее требованиям заказчика не был проинформирован. Не получал ничего, кроме звонка на фирму от Пиддубняка и его общения с зам.директора по интересующим вопросам.

При этом самое печальное для следователя Пиддубняка и его заказчиков то, что наша продукция полностью, и по составу (100% хлопок), и по плотности, и по размерам соответствует, и даже более чем соответствует прописанным в контракте параметрам. И наше предприятие с радостью и удовольствием приветствовало бы любую независимую объективную экспертизу! Посему вынужден утверждать, что следователь Пиддубняк , не имея ни единого законного основания для обвинения "Текстиль-Контакта", и называя нас фактически преступниками, без решений судов, превышает свои служебное положение, занимается подтасовкой и заказняком от конкурентов, отодвинутых нами в этом году от поставок. И, кстати, о том, что предложенная нами цена за комплект являлась, даже еще при курсе 12 никому из швейников особо не интересной, говорит факт, что кроме нас поставки с этой ценой осуществила лишь одна фирма, взяв аналогичный лот, а два других поставщика даже выиграв вместе снами тендер и подписав договор, впоследствии отказались от поставки по причине ее низкой рентабельности и даже, как оказалось - убыточности. Ведь хлопок и ткани из него - товар привязанный к курсу валюты.

Имена заказчиков и вдохновителей я пока оставлю за скобками. Мы понимаем, кто стоит за фирмами, проигравшими тендер и являющимися заказчиками этого беззакония. Конечно их действия по коррумпированию следователя Пиддубняка А.В. или его начальников вряд ли можно будет доказать, но мы решили не молчать и отправили соответствующие жалобы, как в адрес Управления внутренней безопасности ГУ МВД Украины в г. Киеве, так и в прокуратуру г. Киева. Посмотрим результаты. И если не докажем факт коррупции, то обязательно доведем этот вопрос до конца и докажем факт непрофессионализма следователя (а им проведена огромная "работа" - запросы в таможню, СБУ, на фабрики, выемки документов у еще одного поставщика таких же комплектов - "Никатекс-Трейд" и т.д., а на выходе - ноль, но все равно обвиняет нас в недоказанном преступлении!). А если будут попытки фабриковать и подтасовывать документы, то это станет лишь дополнительным доказательством, но уже в другом уголовном деле. Со всеми для него вытекающими... Интересно, этот беспечальный котик, следователь Пиддубняк, понимает, что он творит и что он станет отныне примером и символом?

Никто не будет забыт и ничто не забыто. И, как говорил классик, тараканов нельзя вывести, но можно сделать их жизнь невыносимой)).

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги