УкрРус

От слов к делу

В Европе, в которую мы все так спешим, если по дороге едет машина скорой помощи, все моментально разъезжаются. Вплоть до того, что на тротуары запрыгивают. Но чтобы не пропустить скорую, - такого не бывает. Это - как инстинкт. Вдруг эту скорую кто-то из твоих близких ждет – всегда нужно думать так.

Я на протяжении 4 лет, приходя на заседания Кабинета министров, ставил этот вопрос. Потихоньку удалось что-то сделать. Но тем не менее сейчас, двигаясь в автомобильном потоке, я вижу, как скорые отчаянно сигналят с просьбой пропустить, притормаживают, ожидая, пока их пропустят. Такого не должно быть. Спаси одну жизнь - и ты спасешь весь мир.

Поэтому я предлагаю внедрить такое новшество – обязать все мэрии и обладминистрации купить простенькие китайские видеорегистраторы для машин скорой помощи, чтобы они фиксировали номера машин, которые не пропустили скорую, чтобы появилась возможность написать соответствующее заявление в ГАИ и наказать виновных. Стоить это будет копейки, но спасет много человеческих жизней.

В свою очередь, беру на себя обязательство купить видеорегистраторы на все машины скорой помощи города Черкассы. От слов - к делу.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги