УкрРус

В РПЦ верят, что Бог по-прежнему с ними?!

Вы наверное будете смеяться... а нет, не будете. Для нас все это давно уже не смешно. Жить у границ с "Мордором" оно такое.

Сегодня мировая премьера заключительной части трилогии о Хоббите, событие, надо сказать, для культурной жизни значимое. Поэтому фанаты в разных странах стараются увековечить сей момент, у кого на что фантазии хватает, кто нарядится в костюм Орка и припрется на премьеру, кто еще как-то выпендрится, а вот россияне решили замутить "Око Саурона" в полную сказочную величину.

"11 декабря на крыше многофункционального комплекса "IQ-квартала", который реализует компания "Галс-Девелопмент" в "Москва-Сити", появится световой арт-объект в виде "Ока Саурона" из романа и серии одноименных фильмов "Властелин колец". Авторами проекта являются поклонники вселенной Толкиена из творческой группы "Свечение", которые готовили его на протяжении нескольких месяцев", — говорилось в пресс-релизе энтузиастов.

Но этим планам не суждено было сбыться - вмешалась Русская Православная Церковь и ФСБ.

"Установка в Москве арт-объекта, изображающего "Око Саурона" из трилогии "Властелин колец" Джона Толкина, может обернуться негативными последствиями для столицы. Это демонический символ. Такой символ торжествующего зла возносится над городом, становится чуть ли не самым высоким объектом в городе. Хорошо это или плохо? Я боюсь, что скорее плохо. Не надо потом удивляться, если с городом что-то не так пойдет", — пояснил представитель РПЦ Всеволод Чаплин.

Это о чем гундосит поп?! Что с городом должно пойти не так?! Типа Господня благодать из-за бутафорского глаза от города отвернется и постигнет столицу кара Небесная?! То есть в РПЦ верят, что Бог по прежнему с ними?! Может быть, но явно не тот, которому поклоняется цивилизованное сообщество.

Дальше больше, слова Церкви действиями подтвердили власти М(ордора)осквы, когда департамент СМИ и рекламы (читай ФСБ) сообщил о намерении мэрии Москвы демонтировать объект (если он появится), так как его возведение не согласовано с властями столицы.

Странно, что энтузиастов не арестовали за разглашение государственной тайны! Ведь они же, подлецы, хотели всему миру показать, что Москва таки Мордор, вон и глаз Саурона есть. Да и вообще, зачем два Ока?! Одно ведь уже есть, и давно за всем наблюдает. А вообще, такая реакция может быть только в том случае, когда путинско-гундяевский режим все, абсолютно все, принимает на свой счет.

Что же, Око не установят, но мы то знаем, что если даже его не видно, оно никуда не делось.

А знаете, я думаю, что Толкин был провидцем. Перечитайте его произведения еще раз, количество аналогий с сегодняшней общественно-политической ситуацией в мире просто зашкаливающее. Впрочем, такая похожесть неудивительна, Толкин начал писать знаменитую Трилогию перед самым началом Второй мировой войны, и во многом та политическая ситуация нашла свое отражение в книгах. Ситуация, которая вновь повторяется. Да, Толкин считал, что зло придет с Востока, там находится Мордор, так Око Саурона. И теперь скажите что он был не прав!

p.s. вы как хотите, а я на премьеру, билеты уже купил

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги