УкрРус

Навальный сможет заменить Путина?

7.6т

Люди говорят о президентских амбициях заранее - это нормально. Тем более, что сейчас это будет работать на защиту в кировском суде. Я думаю, что Навальному заново вынесут приговор, и права баллотироваться у него не будет. Поэтому он сейчас старается получить максимум из ситуации.

Какая будет процедура выдвижения, ещё непонятно. В двухтуровой модели - чем больше кандидатов выдвинется, тем для оппозиции лучше. Праймериз вряд ли тут имеют значение, все равно же подписи собирать. Смысл же праймериз все равно в другом: вот если пойдёт разговор о его поддержке "Парнасом", или "Яблоком", или какой-нибудь новой коалицией, тогда, конечно, эта организация будет думать о праймериз. А так никто не может ограничить чьё-то пассивное избирательное право. Во втором туре объединимся, первый тур и сработает как праймериз, а пока пусть цветут 100 цветов.

Что касается возможности поддержки левых и политических взглядов Навального - то Алексей никакой не социалист, и не либерал. Он правый национал-популист по своим взглядам, говорю это без негатива, а с аналитической точки зрения. На мой взгляд, Путина может победить только левый, но таких в несистемной оппозиции мало.

Кстати, забавно, что вышедшая передача на НТВ активно сработала на тезис, что с финансированием у оппозиции не будет проблем только у Навального, и что надо вокруг него объединяться.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги