УкрРус

Очередной фейк "новороссцев": украинские батальоны перешли на сторону террористов

Неоднократно подчеркивалось про использование боевиками ДНР, ЛНР и Новоросии "грязных технологий" и методов "черного пиара", как основы своей информационной политики, с упором на постоянный вброс в информационное пространство откровенно неправдивой информации.

7 октября "Информационное агентство Новороссия" опубликовало очередной, из многочисленных фэйков, разместив "горячие новости":

"Территориальные батальоны, сформированные в Житомире и Черкассах, по примеру бойцов Харьковского тербатальона, недавно перешедшего на сторону ополчения, в полном составе решили воевать на стороне народа. Они с боями прорвались к ополченцам, не желая умирать за счастье олигархов. Об этом сообщает сотрудник информационного центра "Восток" с позывным "Кот".

Читайте:"Ополченец": российские военные нас считают местным быдлом и используют как "мясо"

По его информации, 5 октября батальоны были вынуждены занять круговую оборону на выезде из Волновахи, занимая территорию от поста ГАИ до бывшего мясного рынка.

Однако, в ночь на 6 октября, ополченцы организовали два встречных удара — со стороны Андреевки и со стороны Новотроицкого. В ответ украинские силовики были вынуждены оттянуть часть средств, блокирующих мятежные батальоны. Это позволило черкасцам и части житомирцев вырваться из окружения и соединиться с ополченцами, сообщает "Кот".

Острие их удара пришлось на батальон "Шахтёрск", ранее известный как батальон "Украина" Олега Ляшко. Уточняется, что при прорыве черкасцам удалось перебить несколько десятков ляшковцев, но и сами они потеряли 24 бойца. Сообщается также, что в ходе прорыва взяты в плен несколько националистов, среди которых оказался Юрий Синежук, разыскиваемый Интерполом за военные преступления в Руанде в 1994 году. В качестве пленного был также приведён заместитель командира батальона "Черкассы" Владимир Мельник".

Предлагаю, небольшой анализ материала.

Пользуясь возможностью общаться с офицерами АТО, созвонился с командирами указанных батальонов и выяснилось, что:

  • в районе Волновахи, из указанных трех, реально находится только один батальон. Не буду указывать какой именно, дабы не "слить инфу" для разведки ДНР;
  • если из двух дислоцируется только один, то как другой отсутствующий "в полном составе перешел на сторону ополчения"?;
  • учитывая, что по факту никто не переходил, то откуда решение "воевать на стороне народа". Замечу, что бойцы ВС Украины изначально воюют "на стороне народа" потому, как сами являются частью этого народа. Хочется узнать, за какой народ воюют ополченцы ДНР, ЛНР, открыто называя украинцев "украми", тем самым четко определяя весь украинский народ своими врагами? Вопрос в том, что ДНР и ЛНРовского народов вообще не существует, как впрочем, и новоросского, так о чем тогда пишут эти безграмотные пиарщики фейковых республик;
  • если "батальоны заняли круговую оброну", а о других подразделениях изначально не упоминалось, то кто и какими силами тогда "блокировал мятежные батальоны" - получается сами себя, но тогда они не могли бы перейти "в полном составе" кто-то из блокирующих остался бы;
  • не понятно откуда в завершение опуса появляется "батальон Украина Олега Ляшко", но, если даже один из "чисто проукраинских" сайтов Цензор.НЕТ в свое время засомневался в существовании этого батальона, написав: "Азов" - знаю, "Днепр" -знаю, "Донбасс" - знаю. "Кривбасс", "Артемовск", "Шахтерск"... А где "легендарный" батальон "Украина" Олега Ляшко? Что про него слышно?", то хочется посоветовать этому "коту" немного интересоваться украинской прессой, а не только российские "темники" читать – они малоинформативные;

Читайте:Дал по морде, значит – борец за свободу, борец за свободу, значит – патриот

Владимир Мельник никогда не был заместителем командира батальона "Черкассы", поэтому не удивительно, что его "взяли в плен" в несуществующем, придуманном "котом" бою.

Таким образом, налицо абсолютная ложь, рассчитанная на читателя из разряда "оголтелый дилетант", неспособного к мало-мальски возможному анализу и осознания, на уровне 2+2=4. Хочется вспомнить знаменитую цитату, приписываемую министру пропаганды гитлеровской Германии Йозефу Геббельсу: "Чем больше ложь, тем скорее в нее поверят".

Похоже, "ДНР", "ЛНР" и Новороссия, изначально замешанные на закваске лжи, и впоследствии, кроме лживых плодов, ничего породить не могут. Будьте осторожны, читая их информацию и задумайтесь, насколько правдиво и все остальное, ведь солгавший однажды будет лгать постоянно.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги