УкрРус

История Immortals: из зрителей до профессионалов

Блог Counter-Strike для бедных продолжает рассказывать о командах, которые имеют хорошие шансы показать себя во всей красе. Предыдущий материал был посвящен команде OpTic Gaming, но на этом мы не заканчиваем разговор об американском регионе. Сегодня в нашем фокусе – бразильская пятерка Immortals.

Immortals (HEN1,LUCAS1, felps, boltz, zews, zakk (тренер))

Четыре из пяти игроков собрались лишь в конце прошлого года. Тогда новость о том, что TACO, fnx и тренер команды Games Academy zews присоединись к составу Luminosity Gaming была примерно такой же бомбой, какой на данный момент является подписание трех шведских талантов организацией Fnatic. В сторону Games Academy отправился лишь boltz. Примерно в это же время команду пополнили талантливый игрок бразильской сцены felps и еще никому не известный тренер peacemaker.  В конце 2015 коллектив, перевезенный Fallen из Бразилии в США лишь только думал о том, как достичь результатов, которые оправдают попадание пятерки в страну, где гораздо проще стать сильнее. Долго ждать им не пришлось.

Показывая неплохую игру, их пригласили на Американскую квалификацию последнего шанса, которая давала слот на основные квалификации к MLG Columbus 2016. В ней же были такие крепкие уже на тот момент коллективы как OpTic Gaming, NRG eSports и Team Solomid. Но бразильцы не сыграли ни с одним из этих коллективов. В четвертьфинале они обыгрывают Torqued (будущий состав Echo Fox), за которых играли m0E и sgares. В полуфинале от их рук вылетают проигравшие в финале Американского минора – SPLYCE. В финале бразильский коллектив побеждает Winterfox (старый американский состав), получая заветный слот. Второму бразильскому коллективу начинают петь дифирамбы и говорить об их скором выходе на major. Под шумок их берет к себе организация Tempo Storm.

На самих же квалификациях бразильцы выступают довольно неплохо. Они навязывают борьбу французам из G2, чуть было не отправляя их в сетку лузеров, но все-таки проигрывая 13-16 на de_dust2. Затем они быстро убирают со своего пути Selfless Gaming, победителей американского Minor-турнира. Они отправляют "львов" в свой командный дом со счетом 16-4 на de_inferno. Впереди третий день, где их ждет Андрей "B1ad3" Городенский и его пятерка, представляющая FlipSid3 Tactics. B1ad3, насколько я знаю, очень сильно готовился к этому матчу. Настолько, что СНГ-коллектив в буквальном смысле разорвал бразильцев на de_train и de_cache с одинаковым счетом 16-5. Причина неудачи бразильской пятерке была одна – недостаток опыта на таких турнирах. Впрочем, довольно скоро бразильцы им насытятся вдоволь.

Буквально через неделю в Европе стартует представительский турнир серии Intel Extreme Masters. Этот турнир заканчивал десятый сезон и проходил в польском городе Катовице. Городе, который принял два major-турнира в дисциплине Counter-Strike: Global Offensive. Уже на квалификациях к турниру они последовательно выносят compLexity Gaming, Team Liquid, Counter Logic Gaming и Cloud9. Это весь путь команды с 1/8 финала. Эта победа была одной из возможных причин поверить в бразильцев на квалификациях к MLG Columbus. Но ставка не сыграла. К турниру в Польше парни подходят в роли "темной лошадки", команды, которая способна выстрелить на турнире. Второй такой командой будет The MongolZ. И если монголы выстрелить не смогли, то бразильцы воспользовались своим шансом.

В группе B, помимо бразильского коллектива, выступали также Astralis, Virtus.Pro, FaZe Clan, E-Frag eSports Club и Team EnVyUs.  Бразильский коллектив с первого же матча показывать, что не стоит его списывать со счетом. Он заканчивает второй день турнира, полностью отданный группе B, на втором месте с 3 победами и 2 поражениями. Бразильцы оформили свой выход уже после 4 матча. Они успели победить EnVyUs, E-Frag и хозяев турнира Virtus.Pro, и проиграв лишь FaZe Clan. Матч против Astralis уже был просто формальностью, и TS предпочли уже ждать третий день соревнований и готовиться к своему сопернику. Которым стала команда NaVi. Она не оставила бразильскому коллективу каких-либо шансов, обыграв их в четвертьфинале.  Хотя карту de_cobblestone бразильцы смогли с трудом, но отжать. Впрочем, 5-6 место на этом турнире – уже неплохое достижение для коллектива, который в конце 2015 еще даже не был в топ-20 коллективах по версии портала hltv.org.

Следующей крупной остановкой для бразильского коллектива стал Dreamhack Masters Malmo. Он прошел чуть меньше чем через неделю после MLG Columbus 2016 и обещал много сюрпризов. Tempo Storm уверенно прошли свою сетку квалификации, пройдя Echo Fox, OpTic Gaming и Cloud9. На самом же турнире бразильцам показали, что не всегда стоит ловить эйфорию. После победы в первом матче группы над Team EnVyUs бразильцы думают о том, что с VP они справятся. Как и в Польше. Однако TaZ и компания так не считали, забрав победу в матче виннеров себе. Бразильцы упали на старых знакомых из Франции, которые не упустили случая взять реванш и за Катовицу, и за поражение в первом матче в Швеции. Первая карта получилась очень быстрой, вторую карту практически дотащили до овертаймов, но французы все-таки победили.

Впрочем, впереди было время побед. Довольно крупных для коллектива, который за это время барахтался между уровнем команд tier-1/tier-2. Парни за сезон проходят путь из ESEA Premier до ESL Pro League. Они получают инвайт на CEVO Gfinity Pro-League Season 9 Finals, хотя и завалили вторую американскую квалификацию на турнир. Однако на самих финалах в Лондоне они наконец добиваются долгожданного успеха. Они уничтожают в первом матче группы B датский состав SK Gaming, после чего забирают тяжелую победу в матче виннеров против Team Dignitas.

Впереди бразильцев ждет полуфинал, в котором их противники – текущие победители CEVO Virtus.Pro. Поляки отчаянно борются за то, чтобы сохранить свое звание чемпиона, триллер растягивается на 5 карт, но в результате со счетом 3-2 побеждают именно бразильцы. В финале их ждут SK Gaming, которые хотели вернуть должок за поражение в группе. Бразильский коллектив ждет еще 4 карты, но победа на турнире достается именно им. Эта победа показала, что Tempo Storm готовятся к тому, чтобы выйти на major со второй попытки.

Подтверждение своего статуса последовало на Dreamhack Austin.  TS, даже несмотря на то, что заняли 4 место в квалификации, получили инвайт на турнир, который прошел без команд из Европы. В группе B они без особых проблем разгромили NRG eSports, а затем победили Team Liquid. В полуфинале они одолели Cloud9 в борьбе, а финал они проиграли. Более сильному коллективу из Бразилии. Тогда, как и сейчас Fallen и ко никто не мог остановить. Но второе место – неплохой результат для коллектива. Правда, через 3 дня после окончания турнира в Остине команду покинет ее тренер.

Луис "peacemaker" Тадеу отправился ловить свое счастье в Team Liquid, а на тренерское место сел Рафаэль "zakk" Фернандес. За плечами zakk большой опыт игры в 1.6, Source и Global Offensive, поэтому его приход был довольно хорошей идей. На Американский минор они приезжают в статусе безоговорочного фаворита. И до полуфинала они подтверждают свое реноме, поочередно отправляя в нокаут TSM, NRG, Selfless. Однако в полуфинале верхней сетки они без шансов проигрывают OpTic Gaming. Бразильцы стирают в порошок в нижней сетке TSM, опять попадая на канадско-американский состав. На этот раз в матче за 30 тысяч долларов. Но сильнее опять оказываются "Черно-зеленые".  Но слот на квалификации в Катовицу бразильцами был взят.

В Польшу они приезжают уже под знаменами новой организации. Сообщество было возмущенно непопаданием состава на первый сезон ELEAGUE, скандал разразился в соц.сетях. Впрочем, ситуацию пообещали урегулировать ко второму сезону. Но первого июня состав Tempo Storm перекупается организацией Immortals. Уже под этим тэгом парни приезжают в Польшу, где, пожалуй, совершается их самый худший кошмар. Парни приехали в Польшу фаворитами турнира. Но покинули турнир уже на четвертый его день. Сначала бразильцы уступили Team EnVyUs. Во второй день их победил китайский коллектив TyLoo, который пару месяцев ранее снял скальп и со стака Fallen. В третий день бразильцам удалось победить Team Empire и отправить их домой, но… Четвертый день. И опять бразильцам встречается B1ad3 и компания. В этот раз вместо bondik уже играет wayLander. И опять кошмар происходит на карте de_train. Правда, в сравнении с квалификациями в Америке, бразильцы берут на 7 раундов больше.

Пилюлю подсластило выступление команды на Dreamhack Summer. Immortals были единственной не европейской командой, получившей приглашение на турнир. Они же показали, что в Бразилии команды играют не хуже, чем в Европе. SK с двумя заменами взяли реванш за CEVO в первом матче турнира, что отправило бразильцев играть против ENCE в нижнюю сетку. Финны оказались вполне по зубам бразильскому коллективу, который должен был опять противостоять SK. В этот раз – в матче за выход из группы. Со скрипом в зубах, но бразильцы добиваются своего, потратив на это 3 карты. В полуфинале их ждет главная надежда Швеции – неожиданно вышедший с первого места в группе B коллектив GODSENT. Однако ведомая pronax дружина проигрывает на трех картах своему оппоненту. Бразильцы выходят в финал, где их противниками будет другой шведский коллектив. Ninjas in Pyjamas были настроены весьма серьезно, чтобы забрать этот титул себе. Однако бразильский коллектив выиграл в финале всухую, издевательски забрав пик оппонента.

До начала 4 сезона ESL Pro League у коллектива больше не было практики. На ECS их попросту не позвали (чему сообщество было также возмущено), а на major они попросту не прошли. Зато бразильцы сделали одну из главных новостей в текущее трансферное окно. Команду покинул Густаво "SHOOWTiME" Гонсалвеш. Пополнил же команду человек, который приложил руку к двум чемпионским титулам коллектива Fallen.

Уилтон "zews" Прадо

zews очень захотел вернуться к игре, так как ему попросту надоело сидеть за спиной игроков SK. Он выбрал вариант с Immortals, которые получили возможно большой минус в индивидуальной игре, но огромный плюс в виде тактического гения, который способен любой мыслью перевернуть исход матча в свою пользу.

На данный момент бразильский коллектив играет в ESL Pro League Season 4 и возможно приедет на SL-iLeague StarSeries в Китай. Если, конечно, пройдет квалификации. Также коллектив получил приглашение в ECS Developmental League. Их ждет довольно серьезный и долгий путь, но, я думаю, у них получится выполнить поставленные цели.

Цель коллектива: Выйти на следующий major-турнир.

Возможность выполнения цели: хорошая. Все дело в том, что успехи бразильского коллектива придут со временем, а вот попадание на свой первый major – пока несбыточная мечта для бразильцев. Но, по-видимому, zews был приглашен в команду неспроста. Он набирает в среднем по 15 убийств за карту, что на самом деле говорит о том, что личного скилла у него вполне достаточно. А с учетом новых правил для тренеров есть вероятность того, что Immortals обязательно выстрелят. Ведь их ИГЛ на данный момент один из лучших в мире.

Автор - a2wai

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" ВКонтакте и следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги