УкрРус

Друзья по интересам

Выбирая сыр в супермаркете, мы с неимоверной дотошностью перебираем каждый кусочек с мыслью найти тот самый идеального веса в 150 грамм, не кутовой, расфасованный 5 минут назад и т.п. Но, почему-то, мы с легкой самоотдачей поддаемся соблазну познать человека лучше через постель.

Конечно, нет ничего плохого, постыдного, легкомысленного в удовлетворении своих сексуальных желаний с партнером, который подходит на эту роль ну почти по всем параметрам соответствующего списка. Но здесь во все колокола бьет общественная мораль - неприемлема ведь похоть за библейскими заповедями.

Мир быстротечен и изменчив - да, но человеческая природа неэволюционировала с момента появления первого человека на Земле. Выражение немецкого поэта Фридриха Шиллера "любовь и голод правят миром" можно перефразировать в "секс и голод правят миром". Этой аксиоме всего-то чуть больше 200 лет, но так было и будет. Просто Шиллер, у которого была смелость написать это в XIX веке, не родился раньше.

Только ленивый под маской писателя, психолога, эксперта не обмусоливал тему половых отношений. Все всё знают об этой интимной всеобщей сфере человечества, но как-то женских слёз от очередных разочарований и мужского самобычевания от неудачного подката не меньше. Много писанины, а толку от практикующих только душевным врачам. На самом деле люди сами всё усложняют - чтобы не оплакивать поражения, нужно всё проговаривать, выяснять на начале отношений. Всем будет легче и понятнее. И все будут счастливы.

Быть друзьями по интересам ничуть не проблема в нашем эволюционированном мире, сложнее оставаться культурным представителем общества после неудавшихся экспериментов. Уважение, друзья, полируем себя и в мире будет любовь.

БЛОГИ ПУБЛИКУЮТСЯ В АВТОРСКОЙ СТИЛИСТИКЕ

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги