УкрРус

Мир поехал головой, и то довольно сильно

Между США и Россией началась Холодная война. Это гонка вооружений и взаимные изоляции – все то, что мы видим сейчас. Но даю 9 из 10-ти, что до прямой войны не дойдет. Ведь это уже будет ядерная война и третья мировая. Мир, он хоть и поехал головой, и довольно сильно, но все-таки не до такой степени.

Еще год тому назад, как только Россия влезла в Сирию, я писал, что это будет типичный второй Афганистан, где США поддерживают одну сторону, а Россия вторую, военные советники с одной стороны и с другой, также как и техника и оружие. Возможно, будут какие-то стычки между военными группами. Может быть, война в воздухе, как это было во Вьетнаме. Но все-таки прямое столкновение, армия на армию, война между Россией и США – мне кажется, очень маловероятно.

В Сирии бомбят все, что кто хочет. Такого государства как Сирия в принципе не существует. Это уже не государство, а некая территория, где каждый добивается своих целей.

Безусловно, будет и Россия бомбить, и Америка, и Турция будет отхватывать кусок и Франция туда уже успела влезть. Может быть и Израиль еще к ним подтянется. Будет вообще такой клубок, где все против всех будут.

Но остановка все равно будет, хотя и через годы. Остановка будет, когда уже все совсем зайдет в тупик, либо, когда уже всем все окончательно надоест.

Но пока мне кажется, что стороны воевать хотят.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги