УкрРус

Kiev Major: В столице Украины пройдет крупнейший мировой чемпионат по Dota 2

12.1т

То, о чем так долго говорили и чего ждали все поклонники киберспорта в СНГ – случилось. Компания Valve решила провести весенний Major-турнир по Dota 2 в Киеве. LAN-финал турнира назначен на 20-23 апреля 2017 года.

Dota 2 до Kiev Major

Турниры от Valve вызывают интерес всего мира начиная с 2011 года. Когда в 2015 компания запустила систему "Мажоров" - крупных региональных турниров, которые проводятся 3 раза в год, сразу появились разговоры и о турнире для СНГ. И это не удивительно, учитывая вклад наего региона в мировой киберспорт и в Dota 2 в частности: первый чемпион The International – киевская команда NaVi, по количеству игроков СНГ уступает только Китаю, в Киеве находится штаб-квартира одного из крупнейших организаторов киберспортивных турниров – StarLadder.

Разговоры вокруг СНГ-Major усилились после открытия отдельной квалификации для нашего региона на весенний Major. Ранее команды из Украины и России проходили общую квалификацию в Европе.

И вот еще до окончания Boston Major общество СНГ доты всколыхнула новость о том, что СНГ Major будет и пройдет он в Киеве.

Расписание и формат турнира

Призовой фонд. Традиционно, призовой фонд турнира составит 3 миллиона долларов.

Время проведения. 20-23 апреля

Место проведения. Пока не оглашено. В обществе ожидают, что турнир будет проведен на НСК "Олимпийский"

Квалификации.

Открытые квалификации пройдут с 6 по 9 матра. Участвовать в них может любая команда, которая подаст заявку.

Региональные квалификации, в которых будут принимать участие так же и победители открытых квалификаций, пройдет с 10 по 13 марта.

Сетка турнира. Single Elimination, такая же, как и на Boston Major. Традиционная для классического спорта, сетка предполагает отсеивание половины участников каждый раунд плей-офф.

Команды

PGL пока не назвала ни количество приглашений, ни команд, которые их получат. Но после Boston Major можно ожидать прямой инвайт для команды OG и скорее всего Ad Finem. Так же прямое приглашение на "домашний" чемпионат должна получить команда Virtus Pro, отлично стартовавшая в текущем сезоне после смены состава.

А вот успеют ли любимчики публики NaVi собрать состав к весне – большой вопрос. Так же на инвайт им не стоит рассчитывать из-за кардинальной смены состава и плохого выступления на The International 2016, но болельщики наедятся увидеть любимую команду в финале региональных квалификаций.

Команды, которые могут получить региональные инвайты:

  • Wings Gaming – Китайская команда, чемпионы The International 2016

  • Evil Geniuses – одна из лучших команд США

  • Digital Chaos – финалисты The International 2016. США

  • OG – чемпионы Boston Major. Европа

  • Ad Finem – финалисты Boston Major. Европа

  • Virtus Pro – лучшая команда в СНГ

Критика Kiev Major

Не обошлось и без критики организаторов PGL за решение провести чемпионат в Киеве. В первую очередь, возмущены жители России, которым будет тяжело добраться в Киев из-за политической ситуации. Так же часть болельщиков не сможет посетить Украину из идеологических соображений.

Место проведения

Организаторы пока не раскрывают карт, но Киев может предложить большой выбор сцен, начиная от выставочных центров и Дворца Спорта с вместительностью в 6.000 человек и заканчивая Олимпийским Стадионом. Среди вариантов есть и театры Киева, которые помогут сделать Kiev Major похожим по атмосфере на The International и последний турнир в Бостоне.

Заключение

Проведение Major-турнира в Киеве это огромное событие для всей СНГ сцены, которое вызовет не только интерес всего мира, но и повернет интерес бизнеса к киберспорту у нас, что повлечет рост индустрии в целом.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" ВКонтакте и следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги