УкрРус

Есть, чтобы худеть. Без диет

10т

Тема белков, жиров и углеводов – не самая простая. Нужно иметь большой? опыт, чтобы не путать состав продуктов. Сразу и не запомнишь где искать белки, что такое "правильныи?" жир и какие углеводы надо опасаться, а какие любить. Мы решили упростить дело и написали свои рекомендации по этому вопросу для членов семьи WOWBODY.

Все твои 100 процентов энергии обеспечиваются белками, жирами и углеводами из пищи. Количество энергии в одном грамме у них разное: в углеводах и белках по 4 калории, в жире - 9 калории?. Также они различаются скоростью доставки энергии. Углеводы являются самыми быстрыми, а жиры – самыми медленными. Что это для тебя означает? Что если ты неожиданно собираешься пробежать на скорость и тебе нужно победить, то углеводы максимально быстро дадут на это энергию! Жиры же придут на помощь только через 20-30 минут!

Нормы потребления углеводов в день – 3-5 гр. на кг веса тела, а жиров и белков – 1 гр. на кг вдень. То есть, если ты весишь 55 кг., то углеводов тебе нужно примерно 220 г ( это если 4 гр на кг.), а белков и жиров по 55 гр. При похудении рассчитывать нормы потребления нужно не по фактическому весу, а по желаемому.

Абсолютно в каждом продукте есть и белки, и углеводы, и жиры, но их разбивают на "белки", "жиры" и "углеводы" по количеству того, чего в продукте больше. Например, в курице больше белков, чем всего остального, поэтому ее относят к белкам. При этом важно понимать, что в 100 гр курицы всего 22 гр белка, а не 100 гр, как иногда путаются новички.

Жир содержится во многих продуктах: в твороге, в молоке, сливках, всех видах мяса, рыбы, птицы, в авокадо, семечках, орехах, сливочном масле, во всех растительных маслах (на 99,9% это жир). Если человек ест недостаточно жира (например, сидит на диете), то жир экстренно образуется из белков и углеводов. Но он уже называется андогинныи? и запасается в теле, а не иде?т на работу клеток, гладкость кожи и волос. Именно поэтому жиры обязательно нужны в рационе, в том числе и для безопасного похудения. Без жира в рационе процесс похудения стопорится, пропадает чувство сытости, и все время хочется есть.

Так как мы против усложнении? в виде скрупулезного подсчета калории? и точного определения содержания того или иного вещества в продукте, в программе WOWBODY мы создали схему замен продуктов. Это очень упрощает составление рациона. Например, если тебе нужно съесть 100 гр курицы, а ты хочешь мяса, то ты съедаешь 100 гр мяса и не мучаешься с подсчетами. Если к мясу идет салат, то ты спокои?но можешь заменить их например, на овощи гриль или овощное рагу. Главное – сохраняи? размер порции. Порция должна быть не более 350 гр на один раз. Это комфортно и физиологично для желудка. Вода и напитки тоже считаются. Именно поэтому латте (300 мл) – это прием пищи (перекус).

Овощи и фрукты мы вынесли в отдельный? пункт, чтобы не путать тебя (хотя они, конечно, относятся к углеводам). Они должны составлять основу твоего рациона и присутствовать в каждом приеме пищи.

К третьему уровню программы ты будешь уметь самостоятельно подбирать необходимый? состав своего рациона и с легкостью составлять его!

Готова строго выполнять рекомендации в течение трех месяцев, чтобы изменить себя?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги