УкрРус

Жизнь в китайской глубинке

Я решил выбраться из Пекина и одним днем посетить какой-нибудь близлежащий город. Сначала хотел полететь на самолете куда-нибудь, но дорога до аэропорта, ожидание вылета – все эти процедуры отнимают много времени. Поэтому я выбрал скоростной поезд и город Тяньцзинь. Он находится всего в 117 км от Пекина. Местная "электричка" преодолевает это расстояние за полчаса.

Тяньцзинь известен своим портом, который входит в десятку крупнейших в мире, и стоящим там бывшим советским авианосцем "Киев". "Киев" был выведен из состава флота в 1993 году. В 2000 году он был продан российскими властями КНР и отбуксирован из Мурманска в Тяньцзинь, где стал частью тематического парка "Бинхай". Военный корабль переоборудовали под огромный отель. За 2014 год парк "Бинхай" посетили более 1,4 млн туристов. Многие приезжают специально для того, чтобы увидеть авианосец. В последние годы посетители получили доступ к боевому модулю бывшего авианосца, для них проводится шоу с имитацией морского боя. Здесь же продают матрёшек и балалайки... Туда я решил не ездить.

А вот сам город, по-моему, посмотреть стоит. Во-первых, в Тяньцзине есть исторический центр. В городе немало образцов европейской архитектуры конца XIX – начала XX века. В результате Второй опиумной войны Тяньцзинь был открыт для иностранной торговли, и здесь активно селились англичане, французы и немцы, которые строили привычные для себя дома.

Во-вторых, Тяньцзинь, так же как и Шанхай, знаменит своим локальным экономическим чудом. В 1984 году Госсоветом КНР была создана Тяньцзиньская зона экономического и технического развития (TEDA). Фактически это самостоятельный город с портом, промышленными и спальными районами, финансовой улицей, технопарками и собственным стадионом. В TEDA сейчас действует система скоростного направляемого трамвая на шинах, первая в Китае и в Азии.

01. Обычный китайский вокзал.

02. Можно построить крупнейшую в мире сеть скоростных железных дорог, можно полететь в космос, можно иметь крупнейшую в мире экономику, но нельзя отказаться от соблазна везде делать маленький сельский дом культуры. У китайцев это чувство очень развито. По возможности они везде поставят какие-нибудь нелепые кадки с пальмами или повесят милые домашние занавесочки.

03. На вокзале – адок. Очереди в кассе такие, что начала не видно. Стоит отдать должное организованности китайцев: никто не толпится, не лезет вперед. Все стоят в длиннющих, но аккуратных змейках в кассы.

04. А это очередь к автоматам самообслуживания. Здесь можно провести несколько часов.

05.

06. Здание вокзала.

07. Перед зданием – огромная привокзальная площадь и небольшой сквер. Сквер забит людьми. Я вообще не очень понимаю, зачем перед вокзалами делать огромные площади. Мне кажется, лучше делать парки, скверы или какие-то зеленые зоны. Человеку в ожидании поезда приятнее провести время на природе, в тени деревьев, чем посреди асфальтового поля.

08. Вокзал огромный, многоуровневый, совмещен с автобусной станцией.

09.

10. Сам город довольно милый. Сохранилось много старых колониальных зданий.

11. Где-то китайцы делают новоделы, как в Йошкар-Оле.

12. В центре везде плиточка.

13.

14. Дальше главных фасадов дело не пошло. Если свернуть в двор, то будет полнейшая разруха.

15. Подъезды домов с нарядными отреставрированными фасадами

16.

17. Тяньцзинь быстро строится. Самое высокое здание в городе – небоскрёб Тяньцзиньского международного финансового центра (75 этажей, 336,9 метра). Сейчас возводят сверхвысокий небоскрёб Goldin Finance 117. Здание планируют сдать в эксплуатацию в 2016 году, высота башни составит 597 метров.

18.

19.

20.

21. Река выглядит чистой, в ней даже купаются.

22. На набережной можно позагорать

23.

24. Гламурный рыбак

25. Собачка. В Китае во многих семьях домашние животные часто заменяют детей, поэтому их наряжают, возят в детских колясках и всячески балуют.

26. Счастливая китайская собака.

27.

28. В Тяньцзине нет никакого уважения к тротуарам. Все паркуются как хотят, иногда по тротуару вообще невозможно пройти, приходится на дорогу выходить.

29. Если на тротуарах не паркуются, на них можно торговать всяким барахлом.

30. Одна из главных достопримечательностей города – колесо обозрения Tianjin Eye. Оно не самое высокое в мире (в Лондоне, Наньчане и Сингапуре есть выше), но построено в необычном месте – над мостом через реку Хаи.

31. В награду за то, что вы читаете мой блог, я дам вам добрый совет: не тратьте на него время и деньги. Билет на колесо, между прочим, стоит 700 рублей. Это самое плохое колесо обозрения в мире.

32. Почему?

1) В кабинках адский холод из-за неправильно настроенного кондиционера.

2) Окна во всех кабинках тонированы в синий цвет. Какой китайский мудак решил затонировать окна в кабинке колеса обозрения, я не знаю.

3) Окна не открываются, так что снять ничего не получится. Кроме того, всё остекление кабинки сделано из пластика! Он во многих местах исцарапан, что еще сильнее осложняет съемку.

4) Конструкция колеса такова, что у вас перед глазами постоянно будут балки и другие элементы конструкции. Опять же, снять ничего толкового не выйдет.

5) Колесо адски медленное. Круг оно делает минут за 40!

33. Если вы вдруг будете в Тяньцзине, то запомните: не тратьте времени на это колесо.

34. Виды города с колеса.

35.

36.

37.

38.

39. Здесь живут миллионы китайцев.

40.

41. Парк аттракционов.

42. Местная телебашня.

43.

44.

45.

46. Полицейские ездят на велосипедах.

47. Удобный пешеходный переход упирается в полметровый забор.

48. Люк

49. Надземные пешеходные переходы оборудованы эскалаторами.

50.

51. Пробочка

52. Пешеходная зона с хорошими фонарями.

53.

54.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги