УкрРус

Пособие для чайников, или Как пиарятся музыканты

Однажды у группы U2 был тур по Северной Америке, в частности в США. В это время как раз шла какая-то очередная война между США и другой страной. Президентом был Бил Клинтон.

На каждом концерте, Боно звонил в Белый Дом и просил соединить его с президентом для того, чтобы задать ему вопрос: "Когда закончится война?". И так продолжалось из концерта в концерт.

Естественно, никакого Боно, ни с каким Клинтоном не соединили. Тур закончился, прошло какое-то время, и вот Боно снова приехал в США и попал на интервью в эфир одной из Нью-Йоркских радиостанций, и во время этого самого интервью, находившийся в тот момент в Нью-Йорке Бил Клинтон, услышав Боно в эфире, позвонил на радиостанцию и выйдя в эфир сказал: "Боно, привет. Это Бил Клинтон. Я пропустил твой звонок, извини, только освободился, и не мог перезвонить раньше".

Боно, вообще, идеальный пример музыканта, который никогда не был ни президентом, ни политиком, но на политических процессах выстроивший себе феноменальную карьеру. Он никогда ничего не решал, но всегда оказывался рядом с любой политической мясорубкой и публично показывал свою поддержку народу.

"Люди, я с вами! Когда закончится этот лютый кошмар?!", - заявлял исполнитель.

Рекомендую отечественным музыкантам обратить внимание на этот "модуль пиар продвижения". Первое, и самое главное: всегда на стороне народа, даже если ты с народом не очень-то и солидарен, но, как известно, он ошибаться не может. Будь всегда на стороне людей, потому что они покупают билеты на твои концерты!

Второе, никогда ничего конкретного! То есть, не говорить: этот плохой, а этот хороший. Лучше абстрактно: всё вокруг плохо, просим вас (тут уже по имени) разобраться, потому что народ не доволен, а я, конечно, с народом и чувствую его боль.

И третье: очень внимательно отслеживать политические процессы в стране или в мире, тут уже в зависимости от статуса музыканта, для того, чтобы высказываться или выступать с концертами для народа.

Друзья, Боно ошибаться не может, и его карьера - мощнейшее тому доказательство. Возьмите на заметку.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги