УкрРус

Надежда, или Что такое государство

Это случилось 40 лет назад. Группа террористов угнала самолет с израильтянами в Уганду. Сотня заложников оказалась в чужой стране. Израиль написал хр*нову кучу нот протеста, устраивал во всех странах демонстрации и митинги возле угандийских посольств и консульств, народ собирался с плакатами "Свободу заложникам!", пели хором свой красивый гимн. ООН осудила Уганду, все прогрессивные люди планеты сделали то же самое.

На Уганду наложили санкции - просто ужасные и тяжелейшие санкции! А что еще можно было предпринять? В Уганде полное отсутствие демократии, полоумный диктатор и населения в раз 15 больше, чем в Израиле. Не начинать же с ними войну!

Потом несчастных заложников там судили за незаконный переход угандийской границы, они объявили голодовку и один за другим умерли в заключении. Зато в Израиле каждый год проводятся траурные митинги памяти невинных жертв, их именами названы улицы. А что еще вы хотели? Или что-то не так? Так и быть не могло? Еще как могло!

Если бы в 1976 году Израилем руководило нынешнее правительство Украины – все произошло бы именно так. Но все было по-другому. Четыре самолёта с хорошо обученными парнями пролетели 4 тыс. км до Уганды. Операция была проведена за полтора часа, в результате заложники были освобождены и доставлены в Израиль.

Вот там счастливых людей встречали гимном. Вопрос на засыпку – так что такое государство?

Это красивый гимн?

Полтора года находится похищенная террористами Надежда Савченко, офицер Вооруженных сил Украины в иностранном плену. Что сделала Украина за эти полтора года? Сколько групп обученных парней вы отправили на выручку? Сколько высокопоставленных военных вы выкрали у врагов и перевезли на свою территорию в целях обмена?

Путин виноват? Путин как раз сделал, что хотел – он построил свою Уганду.

А что построили вы?

У вас есть красивый гимн и вы его очень хорошо поете?

Но государство, которое не в состоянии защитить собственных граждан, – государством не является. Если вы потеряете Надежду – вы потеряете шанс стать страной. Если ваша армия не умеет и не знает, как бороться с бандитами – пойдите, возьмите уроки у тех, кто умеет и знает. Есть такая армия. Или поменяйте гимн. Израильский, кстати, в переводе называется "Надежда".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги