УкрРус

Как предотвратить измену

9.4т

Безусловно, измена – шокирующее и разочаровывающее явление, но согласно статистике, порядка 60% мужчин и 40% женщин, находясь в браке, в какой-то момент изменяют. Почему? Потому что романы "на стороне" - захватывающее, будоражащее приключение. В то же время, обманутый партнер остается в совсем иных чувствах: разбитый, подавленный и беспомощный.

Кто хочет оказаться на месте последнего? Пожалуй, никто. Да, конечно, каждая измена – уникальный случай, и единой панацеи от нее не существует. Но я могу дать несколько рекомендаций того, как если не предотвратить, то значительно снизить риск подобного исхода. И нет, ни переизбытка секса, ни пластической хирургии в этом списке не будет.

Верно ли вы выбрали партнера?

Наиболее очевидный и важный фактор, влияющий на риск измены – характер вашего партнера. Наиболее вероятно обманывать вас будут те, кто работает в сфере, где ложь и обман – норма или даже достоинство. Например, футболисты или работники банковской сферы. Также часто изменяют те, в чьей семье было принято грешить подобным, ведь даже взрослые люди часто повторяют модель поведения своих родителей. Также часто обманывают те, кому приходится часто бывать в командировках. Возможно, от одиночества и невозможности "израсходовать потенциал", а может быть из-за ощущения безнаказанности.

Что считать изменой?

Даже если этот вопрос кажется вам неуместным, все же советую найти момент, когда можно будет его обсудить. Вам необходимо четко определить, какое поведение является недопустимым. Дайте партнеру понять, в каких случаях переживать не стоит, а в каких вы мириться не намерены, и воспримете его поведение как измену.

Вы сами играете честно?

Самое важное, помимо выбора партнера – это то, какими средствами вы выстраиваете свои отношения. Если вы оба способны решать конфликты и споры быстро и без манипуляций – считайте, вы на верном пути. Но отношения, больше похожие на большой запутанный клубок неразрешенных споров, невысвобожденных эмоций и затаенной злобы – самая богатая почва для измен. Если у вас есть какие-то проблемы, которые вы уже долгое время не можете решить – сходите к семейному психологу, он поможет вам научиться решать как свои личные, так и ваши общие проблемы.

Достаточно свободы

Какими бы хорошими ни были отношения, одним человеком насытиться невозможно – и это нормально. Как бы вы ни были близки, вы не можете полностью удовлетворить потребности друг друга. Позволяйте своему партнеру иметь какое-то хобби, побыть в одиночестве или развеяться с друзьями. Выражаясь проще, разрешайте ему делать все то, что приносит ему радость. Каждому человеку нужно множество вещей, чтобы хорошо себя чувствовать, даже если отношения идеальны.

Что-то, что увлекает вас обоих

Бесчисленные исследования показывают, что привычка с интересом проводить вместе время – важный фактор, влияющий на склонность партнеров к изменам. Я говорю о действительно увлекательных занятиях, которые нравятся вам обоим, а вовсе не о привычке залипать перед телевизором или других обыденных ритуалах. Впрочем, множество исследований также подтверждают, что совместный просмотр телепередач укрепляет отношения, но все же ограничиваться этим не стоит. Поймите, что люди изменяют не только потому, что несчастливы, но и от банальной скуки. Путешествуйте, ведите интересный проект, сходите в новый ресторан – делайте все то, что приносит впечатления.

Будьте на связи

Смски, сообщения в соцсетях, звонки – не важно, каким образом вы будете поддерживать связь. Идея – в том, чтобы чувствовать друг друга и не допускать долгих перерывов в общении. Регулярные "пинги" не только сблизят вас, но и не дадут партнеру засиживаться слишком долго с кем попало. Ну или, по крайней мере, избавит его от иллюзий, что, напакостив, можно уйти незамеченным.

Приглядитесь к друзьям

Конечно же, выбирать друзей своему партнеру мы не можем, но присматриваться к ним все же стоит. Некоторые из них, возможно, своим поведением способны подать дурной пример. Хорошо, если его друзья разделяют ваши взгляды принципы касательно верности. Также тревожиться стоит в случае, если один из друзей вашего партнера застрял в плохих отношениях, и не может из них выбраться. Длящиеся негативные отношения выматывают людей, и в отчаянии они часто совершают необдуманные поступки, в которые могут втянуть и окружающих. Исследования показывают, что наиболее прочны отношения тех людей, кто общается с другими счастливыми, "удавшимися" парами.

Драматичные, тяжелые, важные перемены

Когда в жизни происходят серьезные перемены (новая работа, смерть родителей, возрастной кризис) – это может сделать ваши отношения уязвимыми. После каждого пережитого потрясения человеку свойственно оглядываться на прошлое и задумываться, чего ему не хватало и как жить дальше. Часто измена кажется быстрым и легким путем восполнить любую пустоту или потерю, но в действительности она лишь добавляет проблем к уже имевшимся, учитывайте это.

Развивайтесь и ухаживайте за собой

Красота и внешний вид вовсе не гарантируют верность вашего партнера. Вы можете быть красивым и скучным. Или красивым и замороченным. Или просто тупым. Или унылым нытиком, находиться рядом с которым просто невозможно. Подобное поведение подталкивает людей к изменам. Но утверждать, что внутренний мир – это единственное, что имеет значение, тоже неверно. Уделять внимание следует как внутреннему, так и внешнему. Чем лучше вы чувствуете себя – тем более привлекательны будете в глазах окружающих. В конце концов, это ведь вы и ваша жизнь – заботьтесь о себе.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги