УкрРус

В столице прошел русский марш

Публика разочарована. "При таком количестве полиции можно было бы и русский марш спокойно провести"... То есть, для зрителей количество охраны - это показатель интегрированности в национальную ткань тех или иных групп.

На самом деле все не так. Русский марш, или марш русскоправославный в столице Украины сегодня все же прошел. И охраняло его всего 2 полицейских. У нас нет никаких проблем с тем, чтобы ходить по центру Киева c плакатами "Власти парад победы запрещают, чтобы разрешить парад извращенцев". Ходят и ничего.

Кстати, прекрасная параллель. Русская идея как она есть. Либо "парад победы", либо марш равенства. Это только в их мире, где нет места маршу равенства, возможны победы над этим самым равенством - "Все звери равны, но есть те, кто ровнее других".

На самом деле в данном конкретном случае не две стороны, а три. Меньшинство, настаивающее на равенстве. Меньшинство готовое избивать и линчевать ради своей "традиционной" истины. И большинство, которому придется делать выбор какую из трактовок права поддержать: права быть равным, или право уничтожать непохожих.

Рада, что видела огромное количество тех, для кого права меньшин - дело чести. Не удивлена, что агрессивное меньшинство все же не оставляло попыток проявить, обозначить себя. Но самое забавное - это марш "большинства", требующего парадов Победы над правами, который остался в меньшинстве.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги