УкрРус

Фантазии на тему "В России создали министерство пропаганды"

Современная Россия без пропаганды, как нацистская Германия без Геббельса, - одно без другого тяжело представить. Полный контроль Кремля над медиа теперь хотят еще и формально узаконить с помощью создания Министерства пропаганды. Так, зампред парламентского комитета по информполитике Вадим Деньгин сказал: "Самая главная задача от ЛДПР - это создание министерства пропаганды. Мы считаем, это очень важно. В партии считают, ведомство должно "взять под контроль сетку вещания телеканалов". Такие заявления российской власти вдохновляют на фантазии - представим, а что было бы, если Министерство пропаганды РФ заработало уже сегодня...

Передача "Жди меня" приобрела политический оттенок и посвящает каждый выпуск новой стране, ожидающей своего освобождения защитниками "русского мира". В следующей передаче будет обращение "жди меня" к странам Прибалтики.

Обычный выпуск информационной программы "Время" - украинцы распяли девочку без трусиков в качестве ритуальной жертвы Бандере, визитки Яроша стали находить на месте каждого преступления в России, 5-летнего русскоязычного мальчика в Амстердаме насиловала неделю беженка-проститутка.

В интеллектуальном шоу "Что? Где? Когда?" игрок Илья Новиков (адвокат Надежды Савченко) объявлен персоной нон-грата и лишен своих двух "Хрустальных сов".

На экраны вернулась старая добрая передача "Спокойной ночи, малыши!". Детям рассказывают сказки о тридевятой Гейропе, кровожадных фашисто-бандеровцах в Хохляндии и злых игилотурках из Эрдогании.

Также вернули передачу "Последний герой". Теперь это реалити-шоу, в котором отправляют добровольцев на Донбасс и следят за тем, как их постепенно уничтожают, пока не останется только один.

"Жить здорово!" с Еленой Малышевой рассказывает о пользе режима питания "на хлебе и воде" и смертельном вреде поедания турецких помидор и абрикос, а также украинского сала.

Новым ведущим капитал-шоу "Поле чудес" вместо Якубовича стал Янукович.

"Первый канал" переименован в "Путин-ТВ", "Россия" - в "Путин-ТВ 2", а "НТВ" - в "Путин-ТВ 3", но при этом отрицаются какие-либо связи Президента РФ с телеканалами.

"Вечерний Ургант" закрыли, зато открыли новый проект "Вечерний Киселев" - ежедневно, по всем телеканалам страны. Частый гость студии - патриот России Рамзан Кадыров.

Ток-шоу "Пусть говорят" с Андреем Малаховым теперь называется "Пусть молчат" - тут презирают скандалистов, вздумавших высказать критику в адрес действующей власти.

Периодически выпускают повторы телепередачи "Модный приговор" с участием Дмитрия Пескова в красных штанах и уггах, а также с часами за 37 млн рублей.

Команда "Камызяки" становится ежегодным победителем КВН, ставшего "Клубом ватников и нашистов". Говорят, секрет успеха команды в традиционном исполнении их фирменной песни, высмеивающей Обаму.

"Пока все дома" навещает героев Новороссии - Захарченко, Плотницкого, Моторолу, Гиви, Стрелкова, Губарева и др.

Боевик с Михаилом Пореченковым "Пулеметчик аэропорта" (режиссер Никита Михалков) бьет все рейтинги на российских телеканалах.

Выходят новые серии мультсериала "Ну, погоди!", который теперь называется "Ну, Обама-чмо, погоди!". Волк гоняется за зайцем шоколадного цвета, но ничего путевого не выходит. В последней серии волк все-таки превращает зайца в радиоактивный пепел.

Фантазии фантазиями, но, честно говоря, реальность может не далеко уйти от этой фантасмагории. Наш украинский Минстець (Министерство информационной политики) хотя бы не вмешивается в редакционную политику телеканалов и вообще СМИ.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги