УкрРус

Греция уже клянчит деньги у России

Не прошло и полгода с момента проведения легендарного, эпико-героического референдума в Греции, как премьер-министр этой страны Алексис Ципрас уже названивает президенту "братской" России Владимиру Путину. Ну и каковы ваши варианты, с чего это вдруг Леша решил позвонить Вове? Да понятное дело, что клянчить денег на хлебушек!

В пресс-службе Кремля, кстати, эту версию полностью подтвердили: "Были обсуждены итоги референдума в Греции об условиях предоставления международными кредиторами финансовой помощи Афинам, а также некоторые вопросы дальнейшего развития российско-греческого сотрудничества". После чего пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что Москва рассматривает варианты предоставления финансовой помощи Афинам.

Все! Приднестровье может еще долго ждать высокодуховных рубликов на пенсии и соцвыплаты, а Южная Осетия и Абхазия так и не дождутся восстановления былого величия славно известных курортов. Сегодня на повестке дня - Греция. Страна, которая не только является серьезной проблемой для всех с кем имела хоть какие-то экономико-политические отношения (уж извините за невольно созданные ассоциации), но и назойливо напоминающая о себе окружающим, после весьма дерзкого и самовольного поведения, не присущего воспитанным дамам. И это при том при всем, что в самой России есть куда оказывать финансовую помощь, но как-то не замечают вымирающих деревень, спивающихся городов и рушащейся инфраструктуры за пределами МКАДА.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги