УкрРус

Стали известны направления работы подконтрольных "ДНР" СМИ

  • Стали известны направления работы подконтрольных "ДНР" СМИ | фото 1
    1/1

В одной из почтовых переписок "министра информации ДНР" Е.Никитиной были обнаружены сформулированные Никитиной основные направления работы подконтрольных СМИ.

"Активисты продолжают анализировать выложенные антитеррористическим центром "Миротворец" дампы. Особенный интерес представляет почтовая переписка т.наз. "министра информации" Е.Никитиной, перекликающаяся с материалами из недавно выложенного дампа Т.Егоровой.

Е.Никитина контролирует медиасферу окккупированной части Донецкой области, дает задания СМИ, проверяет их работу, требует предоставления отчетов. В одном из документов ею были сформулированы основные направления работы подконтрольных СМИ:

1. Развитие образа "хунты"

2. Продвижение имиджа А.Захарченко

3. "Не дать боли затихнуть". Культ жертв.

4. Поддержка России.

5. "На Украине хуже".

6. В бедах виновата Украина.

7. Минский процесс.

8. Общественные движения Донецкая Республика и Молодая Республика.

9. Достижения и перспективы развития ДНР, экономика.

10. Снятие социальной напряженности.

Нам предлагают посмотреть на один из многочисленных отчетов, которые регулярно составляются донецкими информационными террористами и отправляются их московским кураторам.

 Как видите, все соответствует заявленным направлениям проведения информационной войны против нашей страны. Одновременно с этим в украинской медиа сфере насаждается осуждение "мови ворожнечі", выпускаются специальные словари с толерантной лексикой и т.п. "Жесткая" пропаганда в террористической организации "днр" и "мягкая" у нас - это две составляющие российской информационной агрессии против Украины.

"Мы, как журналисты, категорически возражаем против того, чтобы в украинском медиа пространстве осуществлялась информационная агрессия россии (страна-агрессор, финансирующая мировой терроризм), будем и дальше противостоять, призываем органы безопасности Украины срочно принять меры" - сообщает на своей странице в  Facebook центр "Миротворец".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги