УкрРус

Незаконные МАФы Оболони

Вот уже вторую неделю продолжаем системную зачистку от незаконных МАФов Оболонского района.

Всего в ближайшее время на Оболони будет демонтировано 235 МАФов.

Совокупно в этом районе оплатили паевое участие в бюджет города 547 мафов.

На рассмотрении профильной комиссии КГГА о спорных МАФах находится 35 конструкций (ларьки, которые подали заявку на оплату паевой в срок, но им было отказано по различным причинам, и которые попробовали это оспорить).

Имеют договор аренды земли действующий 67 МАФов.

Инвестиционный договор - 62 конструкции.

Собственность коммунальных предприятий города - 7 МАФов.

Под решением суда - 18 ларьков, временно запрещающее нам их демонтаж. Но что уже оспорено - это типичная коррупционная схема, которая используется МАФовиками. Что интересно конкретно в этом случае, так это то, что по всем этим конструкциям в Оболонском районе решение вынесено было одним и тем же судьей Житомирской области Шульженко. Как сильно этого судью волнуют МАФы Киева. Чистая коррупция, а нам со своей стороны необходимо инициировать отзыв данного судьи через Верховную Раду.

Еще 41 МАФ в районе имеет документы на право собственности на недвижимое имущество. Еще одна стандартная коррупционная схема, о которой мы писали ранее и которую требуем пресечь от прокуратуры города.

Напомню, что данная схема включала два этапа 1) судебное решение о признании права собственности 2) регистрация права собственности у государственного регистратора, хотя никаких документов на землю МАФовики не предоставляли.

Со слов МАФовиков, такая схема им обходилась в 2-5 тысяч условных единиц.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги