УкрРус

Почему Гиркин не боится расследования

106.9т

Любопытные вещи случаются в этом мире.

Если Кремль пытается отпираться от своей роли в проведении теракта 17 июля 2014 г., то один из лидеров пророссийских сепаратистов, бывший "министр обороны ДНР" И.Гиркин-Стрелков вполне допускает, что "самолет этот [Боинг-777 рейса МН17. – А.И.] намеренно или случайно сбила Россия или сепаратисты с востока Украины".

Если Кремль препятствовал международному расследованию теракта, то Стрелков, наоборот, поддерживал проведение такого расследования.

Вот какие соображения он разместил на своем сайте "Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича" 22 июля 2014 г. в 19.10:

"Спустя буквально несколько дней после трагического крушения самолета Малайзийских авиалиний на востоке Украины западные политики и средства массовой информации объединили усилия, чтобы выжать из этой катастрофы максимум пропагандистской выгоды. Это наверняка Россия, это наверняка Путин, заявили они. Президент Обама провел пресс-конференцию, на которой заявил (еще до начала расследования), что ответственность за случившееся несут пророссийские повстанцы. Его представитель в ООН Саманта Пауэр (SamanthaPower) сделала то же самое в Совете Безопасности — буквально на следующий день после крушения!

...

Конечно, вполне возможно, что на сей раз администрация Обамы и американские СМИ все излагают правильно, и что самолет этот намеренно или случайно сбила Россия или сепаратисты с востока Украины".

Оригинальную версию процитированного текста написал, конечно, не сам Гиркин-Стрелков. Он лишь повесил на своем сайте копипаст перевода статьи известного американского политического деятеля Рона Пола, взятого с сайта ИноСМИ.

В данном случае важнее даже не сами утверждения американского политика, а то, что, размещая этот текст на своем сайте в июле 2014 г.; сохраняя его там, по меньшей мере, в течение двух с лишним лет – вплоть до сегодняшнего дня; не указывая при размещении материала имени его настоящего автора; ни одним словом не возражая против этого текста и даже никоим образом не комментируя его; Стрелков-Гиркин тем самым выражает свое принципиальное согласие с высказанным в тексте соображением о том, кто именно виновен в осуществлении теракта:

"...вполне возможно, что на сей раз администрация Обамы и американские СМИ все излагают правильно, и что самолет этот намеренно или случайно сбила Россия или сепаратисты с востока Украины".

Цитирование текста Р.Пола Гиркин-Стрелков завершает призывом к проведению настоящего расследования:

"В данный момент неблагоразумно говорить о том, что это сделали русские, что это сделали украинские власти, или что это сделали повстанцы. Разве так сложно потребовать проведения настоящего расследования?"

Несмотря на то, что в указанной цитате для порядка упоминаются "сепаратисты с востока Украины", Гиркин-Стрелков (в отличие от Кремля) совершенно не боится настоящего расследования. Потому что он (как бывший главный военачальник Лугандонии) точно знает, что ни он, ни другие сепаратисты (в отличие от Кремля) никогда не контролировали запуск ракет привезенного из России БУКа.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги