УкрРус

Как правильно надувать муху до размеров слона

  • Алле гараж

Итак, пролетела еще одна неделя. Есть повод подвести какие-никакие итоги.

Если коротко, то скучно. Главные отечественные шоумены набираются сил в дальнем забугорье. Официально это называется "работа в округах".

То ли по причине собственной скромности, то ли  по причине собственной лени, наши депутаты, а именно они как раз и есть главными поставщиками скандалов, умалчивают, в каких именно округах они напрягаются.

Впрочем, сделаем скидку на то, что у людей все-таки законный отпуск. Еще немного, и они вернутся.

А тем временем отечественные СМИ в поте лица ищут хоть какой-то повод, чтобы раздуть из мухи слона.

Почти неделю на всех телеканалах разгонялась в общем-то пустяковая  тема нестарта в положенный час системы электронного декларирования доходов и расходов госчиновников. 

Договорились до того, что из-за этой лажи Европа не даст нам безвизовый режим, МВФ не даст денег, гривня рухнет и т.д., и т.п. Страшилки сыпались как из рога изобилия. А потом – бац, и об электронном декларировании все СМИ хором забыли.

Уже ближе к среде появились новые поводы для "поговорить". Беглый гарант внезапно сделал заявление.

Так, мол, и так, говорит, шибко хочу пообщаться по видеосвязи с теми, кто сегодня при власти в Украине. Дескать, уже даже ежу понятно, что его поезд ушел, но…

В общем, Виктор Федорович предложил устроить телебедаты в прямом эфире. А давайте, говорит, проведем очную ставку. Как в кино. Я расскажу, как было дело, по моей версии, а те, кто сегодня сидят на Банковой, Грушевского, в Киевскойгосгорадминистрации, расскажут свою версию.

А главное, как бы вскользь намекнул Янык, вместе вспомним, о чем  говорили не перед телекамерами, а за закрытой дверью, как искали компромиссы, как должности делили в его кабинете. Кто и кому какие давал гарантии, кто обеспечивал его  беспрепятственный уход...

На поступившее  предложение один за всех ответил генпрокурор Украины Юрий Луценко. Дескать, мы тебе не дурачки, чтобы встречаться с глазу на глаз, да еще под видеозапись - мало ли чего ты расскажешь.

В общем, эту тему тоже как-то быстро замяли. Переключив  внимание зрителя на другие вопросы, сериал между НАБУ и ГПУ под условным названием "Кто кого поставит в позу бегущего египтянина" благополучно завершился в четверг совместным заявлением генпрокурора и директора Национального антикоррупционного бюро. Дескать, а мы уже помирились.

Вопрос: из-за чего в центре Киева силовики с упоением били друг другу морды? - так и остался без ответа.

Тема "черной" бухгалтерии Партии регионов снова вытащена на поверхность. Нардепы-активисты в пятницу ошарашили обывателя очередным откровением.

Активисты из числа тех, кто считает себя вечными борцами с коррупцией, сообщили: в региональном ларьке в числе прочих отоваривалась и партия "Свобода". 

Доказательств, правда, кот наплакал. Какие-то писульки непонятного происхождения, и непонятно как оказавшиеся в руках у бывшего члена пропрезидентской партии, но зато шума много.

Да что там "свободовцы", если  даже Ларри Кинг в 2011 году, по версии наших антикоррупционных-активистов, получил из той же "черной кассы" 200 тысяч долларов за интервью с Николаем Азаровым. 

Если наши ребята постараются и поднапрягутся, то завтра-послезавтра, опять же, из тех самых документов о "черной бухгалтерии" мы узнаем столько нового, что только держись.

Неровен час, выяснится, что Янукович и его гоп-компания земной шар марсианам продать собирались.

А в итоге имеем еще один повод для переключения внимание от реальных проблем.

А реалии таковы: на прошлой неделе украинцы наконец-то получили  новые платежки с новыми расценками за услуги ЖКХ.

Посмотрели, посчитали и сделали вывод. Заплатить-то, оно, конечно, можно. Но придется либо брать кредит, либо продавать почку.

Впрочем, все это мелочи. Не отвлекаемся. Продолжаем следить за перипетиями на "верхах", за разборками силовиков, за приключениями наших политиков дома и за бугром. В общем, за всей той белибердой, которую нам пытается скормить Минстець через телеящики.

Вот такие дела.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги