УкрРус

Чего нет в отчете Правительства

Почитал отчет Правительства о его работе. Конечно же, уделил внимание сфере дорожного движения и его безопасности. Ведь в соответствии с требованиями статьи 3-й Закона "О дорожном движении" именно Кабмин осуществляет государственное управление в этой сфере.

И что вы думаете? В отчете есть какие-то результаты?

НИЧЕГО, кроме перечня принятых законов, создавших полицию и сервисные центры по обдиранию граждан (страница 55 отчета). Правда есть еще закон об автоматической фиксации правонарушений, наработанный правительством. Но он не работает, и пока (до его изменения) работать не будет, поскольку противоречит Конституции. И в этом заслуга тоже нашего правительства.

А так хотелось бы увидеть в таком отчете цифры! Мол за время нашей двухлетней работы количество жертв ДТП уменьшилось, дороги стали более безопасными и комфортными, ямы залатали, разметку обновили, систему подготовки водителей изменили... Но увы, этого нет! Да и как оно может быть, если количество жертв ДТП, равно как и стоимость бензина, курс доллара, коммунальных услуг, продуктов питания и т.д и т.п. только увеличилось!

И какие выводы о работе этого правительства я должен сделать?

Может депутаты во всем виноваты, тормозящие реформаторские законопроекты этого правительства? Но, в списке поданных правительством законопроектов я нашел лишь один, имеющий отношение к теме дорожного движения (реєстраційний номер 3713 від 24.12.2015). Смысл данного творения исполнительной власти сводиться лишь к одному - помимо полиции "дрючить" абсолютно всех водителей должна еще одна госслужба от Министерства инфраструктуры (проверка техсостояния транспортных средств во время эксплуатации).

Короче, лично у меня нет оснований для оптимизма, и дальнейшего содержания за счет наших налогов этого правительства.

Может в сфере вашей деятельности это правительство добилось позитивных результатов? Тогда поделитесь...

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги