УкрРус

Анализ текущей военно-политической ситуации

АТО

Ситуация в зоне проведения антитеррористической ситуации остается стабильно тяжелой. Никто не питает иллюзий по поводу отвода техники боевиков. Они ее только накапливают. Основные направления – Авдеевка, Майорск, Дзержинск, Мариуполь (восточные окраины Широкино-Саханка-Заиченко). В Горловке, Енакиево, Донецке, Макеевке, Безыменном, Тельманово наблюдается скопление РСЗО в огромном количестве.

В Донецке всех боевиков – местных и "шахтеров" бурятско-русской национальности будут передислоцировать в артемовском направлении. Такие же сообщения поступают из Комсомольска, Старобешево, Амвросиевки. Из этих городов попочленцев "перекидывают" на Тельманово и Докучаевск.

Сегодня ВР приняла 2 важных закона – установила численность ВСУ в 250 тыс. человек и сделала 14 октября Днем защитника Украины. В Украину едут военные инструктора из США. Также наших военных будут обучать в военных вузах США, для этого уже выделено 130 млн долл.

Дела внутренние

МФВ 11 марта должен утвердить новую четырехлетнюю программу кредитования в размере 17,5 млрд долл. Общий объем помощи из разных источников (МВФ, трастовые фонды, ЕБРР, ЕС) должен составить около 40 млрд долл. Этого больше всего боялся Путин, все усилия подконтрольных ему банков по скупке валюты на межбанке и пр. схемам – провалились. Гривне не дадут утонуть.

Ляшко извинился перед Президентом за заявление Мосийчука о якобы готовящимся покушении на Ляшко. Пока трудно сказать, что это могло бы значить – исправляется он, или играет на камеру, или пытается "уйти" от днепропетровских хозяев. Время покажет.

В Донецке искусственно нагнетается продовольственный кризис. Боевики не пускают в город фуры с продуктами, которых, по оценкам местных жителей, стоит на въездах в Донецк около 300. Россия хочет занять здесь свою продовольственную нишу, но это будет означать введение санкций на те компании, которые осмелятся это сделать. Поэтому Донецк, ровно как Горловку и Луганск доводят до состояния гуманитарной катастрофы.

Молимся за наших воинов! Слава Украине! Слава ВСУ!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги