УкрРус

Уголовная ответственность за выпуск неисправного авто из ремонта

В советские времена еще (ныне презираемые и пинаемые многими живущими в "советских домах" ) была уголовная ответственность за выпуск на линию неисправного авто для ответственного лица на предприятии.

Сегодня, выехав после ремонта с гаража дяди Васи и не имея ни одной бумажки о ремонте, нет гарантии, что в авто не заклинит руль, водитель не врежется в автобусную остановку и не поубивает людей.

Кто пойдет в тюрьму? Водитель!

А должен кто пойти? Дядя Вася!

Может есть смысл пересмотреть "Правила надання послуг в автосервісі" и жестко контролировать предоставление гарантии после ремонтных работ авто и предоставления документов о проведенном ремонте?

Или сейчас крики будут мол не надо, так как , если дядя Вася начнет давать документы , не ставить на авто старые запчасти с авторазборок с машин-доноров и платить налоги, то его услуги подорожают?

Как думаете?

Кстати, я бы из советских времен еще вернул бы два уровня подготовки водителей: с правом и без права работы по найму. А то смотришь на водителей маршруток, которые ездить не умеют и засыпают за рулем (почему у дальнобойщиков контроль есть, а тут хоть сутки бомбят без сна и контроля?) и на улицу выехать страшно!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги