УкрРус

Кто пытался убить главреда луганской газеты "Восход" Любовь Корсакову

ДэНэРы сообщили, что "В Ростовской области пытались убить активистку "ЛНР", главреда луганской газеты "Восход" Любовь Корсакову.

Ничего особенно в этом нет. Ну, пытались и пытались. Не убили же и слава Богу, но некоторое моменты, все же заслуживают внимания.

"В Новочеркасске Ростовской области была предпринята попытка убийства главного редактора луганской газеты "Восход", активного участника и организатора антимайданных акций протеста, участника ополчения "ЛНР", организатора трех международных антифашистских съездов на территории Донбасса Любови Корсаковой.

Предположительно двое неизвестных напали на Корсакову у подъезда дома, где она арендовала квартиру и была зарегистрирована в соответствии с требованиями миграционной службы РФ".

А теперь вопрос - почему это активистка, комсомолка и просто, "трехкратный" борец с фашизмом на территории Донбасса, проживет не в родной, до боли любимой эЛНРии, а в безопасной и, относительно благополучной Ростовской области страны агрессора. Странный какой-то патриотизм. Небось, писать пасквили и поднимать боевой дух ватников куда безопасней из соседней России, а не в эЛНРии, где сами ватники могут такую бомбежку устроить, за российские бабки, чисто для русс-ТВ, что мама не горюй.

"Женщина потеряла сознание от первого удара по затылку. После этого неизвестные принялись ее жестоко избивать. Согласно медицинских заключений, у пострадавшей – переломы со смещением, черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, многочисленные отеки и ушибы, изуродованное лицо (ей пытались разорвать ротовую полость). Пострадавшая потеряла зрение на один глаз. Официальная версия полиции — ограбление. Хотя, по словам родственников потерпевшей, Любовь Корсакову не ограбили: при ней осталось все, что на тот момент находилось с ней, в том числе, золотая цепочка с медальоном, телефон, банковская карточка и другие личные вещи. На данный момент расследованием преступления занимаются в отделе полиции №2 г. Новочеркасска. Открыто ли уголовное делопроизводство – пока не известно".

Как видно, российская полиция не отличается особым проворством. Мало того, что, не правильно квалифицировала преступление, так и расследовать его не торопится.

И последнее, "пострадавшая, а также ее друзья, уверены, что на нее напали выходцы из Украины, которых в "Регионе беженцев" немало, поскольку Корсакова вела активную общественную и политическую деятельность. Цель – если не убить, то максимально покалечить".

А вот здесь то и самое интересное. "Правого сектора" и "Азова" в "Регионе беженцев" Ростовской области уж точно не сыскать. Туда выехали исключительно идейные коллеги Корсаковой, такие же ватники Донбасса, а отсюда вопрос, кто же так жестко приласкал "участника и организатора антимайданных акций" и за что. Судя по всему, девушке пришлось пообщаться со своими идейными единомышленниками, что лишь лишний раз доказывает их безмерную жестокость и неадекватность.

А посему, мораль: каждый участник (организатор) антимайданных акций или ополчения "ЛНР", рано или поздно, получит свой "удар по затылку" и не обязательно от "выходцев из Украины", но не отменно, как привет от украинцев.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги