УкрРус

Мы ведем войну, даже если не стреляем в ответ

Почему не слышно триумфальных фанфар и массовой "перемоги" по поводу заявления Порошенко о разрешении открывать ответный огонь? Или это распостраняется только на "зраду" и на фейковые новости об уголовном преследовании за ответный огонь?

Если кто не понял, это Верховный Главнокомандующий разрешил открывать ответный огонь на поражение при наличии угрозы жизни. А угроза жизни есть всегда, когда в тебя стреляют.

Но это значит, что если прилетает мина или снаряд, то можно открывать огонь на поражение оружия, из которого прилетело. То есть, фактически, ВСУ разрешили во время перемирия, после фиксации, подводить и применять отведенное вооружение большого калибра. Потому что танк, который обстреливает, поразить из СВД или даже АГСа невозможно.

Именно поэтому ждали, именно поэтому собирали данные и именно поэтому фиксировали все локальные боестолкновения и обстрелы. Потому что кроме нас в переговорах принимают участие еще пара сторон, которым ну как кровь из зубов нужны факты о нарушениях. Иначе не согласятся с нашими доводами.

А факты эти собирает ОБСЕ. А у ОБСЕ очень большой опыт по локальным конфликтам. И у них есть свои сетки и цифры - что считать обстрелом, что обстрелами, а что массовыми нарушениями.

Вот для накопления этой критичной массы нарушений и приходится некоторое время ждать.

Кстати, о ждать. С 15 февраля у нас официально перемирие. Оно бывало всякое. Даже очень и очень громкое. И даже такое, когда работала артиллерия двух бригад на стыке фронтов.

Но все это время у нас идет динамично развитие. Каждый день на полигонах проходят занятия. практически каждую неделю какие то учения. Каждый божий день, наши ребята чему то учатся и повышают мастерство. Это кроме войны. И кроме того, что они практически все уже обстреляны.

Каждый месяц перемирия наши бойцы становятся опытнее в разы по сравнению с началом войны.

Обучаются не только солдаты, но и те, кто их обучает.

Недавно видел занятия британских инструкторов с нашими инструкторами. Теми, которые обучали и будут обучать сержантов и солдатов. То есть, они довольно опытные в своем деле. Но они так же постоянно учатся. Сейчас на 60 инструкторов приехало 44 британских инструктора. 1 британец на 1,5 наших "курсантов" Они берут группы по 10 человек и др*чат их по полной программе. И так происходит везде. В каждой учебке. Вы представляете, сколько натовских военных сейчас работает с нашими ребятами? Это тот опыт, который уже спас и спасет тысячи жизней.

И так - во всем и каждый день. Ремонтируется и закупается оружие и техника, обучаются люди.

Мы ведем войну, даже если не стреляем в ответ. Если вы не видите процессов или не учавствуете в них, это не значит, что они не идут. Идут - и очень хорошо идут.

Нам бы еще со снабжением все до ума до вести - и вообще все было бы зашибись. Но в этом вопросе, увы и ах, государство пока без нашей помощи не справляется.

Война еще не закончилась. Война продолжается.

У нас по-прежнему ребята на передовой. Они по-прежнему мерзнут и воюют.Они по-прежнему защищают наш мирный сон. И они по-прежнему нуждаются в нашей помощи.

.................

Помочь победе? Это легко

Репост это тоже помощь.

Для тех кто хочет помочь деньгами

Гривна карта приватбанка 5168 7572 8903 0092 Доник Роман

Вопросы? Звоните 093 487 99 36 Роман

Отдельная карта Привтбанка под нагрудные знаки 93 отдельной механизированной бригады

5168 7420 1356 5647 Доник Роман.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги