УкрРус

Особого народа "ДНР" нет

Читати українською

Утро начинается с неожиданности. Мне пишет восьмиклассник Кирилл из Донецка. Благодарит за поддержку "ДНР" и просит поскорее ее признать, потому что очень хочет прекращения войны.

Обещает, что я не пожалею, потому что их народ очень трудолюбивый.

Видишь ли, Кирилл, я тоже очень хочу прекращения войны и жить в мире. Поэтому я никогда не поддерживал "ДНР". Тут все просто: или "народная республика", обнищание наших стран и "осажденная крепость", или единая Украина, с которой мы будем жить в дружбе. (Никакого особого народа "ДНР" нет, тебя обманули.)

А еще, Кирилл, я не верю в то, что это письмо отправил ты сам. И не только потому, что на конверте аккуратный взрослый почерк. Подростки не играют в грязную геополитику, это удел тех, кто подписывает за них конверты.

Так что я очень желаю тебе вырасти и жить в мире. Захочешь - приехать в Россию, захочешь - остаться в украинском Донецке. Я же хочу, чтобы ты запомнил, как циники использовали тебя для продолжения войны, и никогда больше не поддавался на это. Будь верен себе, а не другим.

Кстати, большинство депутатов Думы не читают писем, которые приходят от избирателей. Так что передай своим старшим товарищам, что не стоит больше заставлять школьников переписывать чужие слова, это не работает.

Депутат Госдумы НЕ (!) от "Справедливой России" Дмитрий Гудков.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги