УкрРус

Умер от несовместимых с жизнью травм, нанесенных жизнью в России

Эти строки пишутся под звуки траурной панихиды по убиенному Борису Немцову.

Да, бывают в истории моменты, когда события спрессовывают время до предела. Когда они становятся моментами истины. И когда какое-то явление отражается в них во всем своем содержании — во всей его очевидной и неочевидной, но, главное - неприглядной откровенности.

Вот и сейчас в гибели Бориса Немцова, как весь Мир в капле воды, фактически отражается вся нынешняя Россия.

И в том, КАК это произошло — цинично, демонстративно, жестоко и сценарно. постановочно знаковово.

И в том, как совершенно зримо и нагло прячутся в воду концы и реальные факты и обстоятельства этого преступления и, в то же время, грубо одергивается мировое общественное мнение, требующее достоверного расследования.

И в той циничной вакханалии российских СМИ (за редким и все более удивительным исключением), которая обрушилась новым потоком лжи на российское общество.

Можно ли более откровенно и циничнее так самих себя высечь? - Публично! На весь Мир! - Можно, не впервой... -

Вспомним дикую "высочайшую" реакцию на трагедию с подлодкой "Курск": "Она утонула...".

Вспомним отутюженную ковровым бомбометаниями Чечню.

Вспомним об оккупационных войсках России в Приднестровьи и забытом ее международном обязательстве их вывести.

Вспомним агрессию против Грузии и фактическую аннексию 20% ее территории.

Вспомним серию взрывов жилых домов россиян, "вдруг" прекратившуюся после случайно ставших публичными аналогичных "рязанских учений" ФСБ.

Вспомним и трагедию Бесслана... Так случилось, что оказался именно в те сентябрьские дни в составе правительственной делегации в Москве и был просто поражен БЕЗУЧАСНОСТЬЮ и российских чиновников, и простых москвичей к тем событиям. Было просто дико слышать бравурную музыку по радио и ТВ, наблюдать беспечных москвичей вокруг и общаться на заключительном фуршете с совершенно безучастным российским официозом к - аккурат во время этого фуршета - ШТУРМУ наполненной детьми школы, о чем ВСЕМ было известно!

Помню и личное ощущение от стоявшего всего в трех метрах от меня В. Путина в Ливадийском дворце осенью 2009 года. Это тогда, когда он выдал известную "шутку" про "какого-то мазурика, который не дал Ю. Тимошенко самолет", и раболепно хихикающую при этом Тимошенко тоже помню. Так вот, я не мистик, но в тот момент организационной паузы перед совместной пресс-конференцией я настолько отчетливо просто физически ощутил исходящее от него дыхание смерти, что не смогу этого забыть никогда.

Сейчас практически во всех российских СМИ тиражируется официальный рефрен путинского режима: "Мы не убивали потому, что нам это невыгодно...". Многие, тиражирующие эту сентенцию, по простоте душевной не понимают, конечно же, всей дикости ТАКОЙ аргументации: "не выгодно — не убиваем, выгодно - ...". Но кремлевские авторы-то — вполне осознают ее цивилизационную абсурдность и откровенную безнравственность! Так почему же натягивают на себя эту ослиную шкуру?! - Да потому, что ИНОЙ аргументации у них просто НЕТ! Потому что они прекрасно знают, что

Борис Немцов умер от несовместимых с жизнью ран, нанесенных жизнью в России.

Именно той жизнью, которую они же организовали и в которую столь охотно и азартно вернулся российский народ.

Ах, сколько же мы ныне в прокремлевских СМИ услышали фарисейских стенаний типа "Какой он парень был!". Сколько у него "вдруг" оказалось политических друзей, скрытых "симпатиков" и даже латентных "соратников"!

А какое откровенное, циничное перетряхивание постельного белья Бориса Немцова преподнесли нам российские СМИ! Как азартно смаковали его гипперсексуальность! - Тут вам и многоженство, и экскорт-девочки, и специальная комната "отдыха" рядом с рабочим кабинетом в Нижнем Новгороде. И даже дружеский совет Б. Ельцина купить недалеко от Кремля холостяцкую квартиру "для обеденного отдыха" при переезде в Москву, в связи с назначением на должность Первого вице-премьера!

Даже Сталина взяли в "интеллектуальные" союзники с его известным "Будэм завыдовать" в ответ на донос об амурных похождения кого-то из соратников.

В этом контексте, кстати, можно заметить только одно — ну как же должен быть возненавидеть дутый "альфа-самец" альфа-самца настоящего! Да только за ЭТО, по понятиям кремлевской шпаны, следовало его убить.

А как поспешно, примитивно и грубо Кремль попытался отвлечь общественное мнение от своего реального участия и своей безусловной вины в свершившемся, переводя стрелки практически на всех вокруг! Тут вам и Украина, и США, и неподконтрольные европейцы, и даже радикальные исламисты, все еще мстящие за французские карикатуры.

Так что, если резюмировать, то, повторюсь, только так: "Борис Немцов умер от несовметимых с жизнью травм, нанесенных жизнью в России".

В эти дни в России нередко можно было услышать: "Кто следующий??". Заметим — не будет или нет "следующий", а КТО?! И это отнюдь не тривиальный вопрос. Но — локальный. Полный вопрос таков: "Кто следующий — в Украине, в Европе, в Америке, в Мире?!"

Мир праху твоему, Борис Ефимович!

Люди! - Будьте бдительны. Если не желаете к нему присоединится - или от рук служивых традиционной Империи зла, или в огне развязанной ею ядерной войны...

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги