УкрРус

Только болван может утверждать, что ему удастся избежать наземной операции

НАТО совершает налеты с недосягаемых для ИГИЛа аэродромов в Турции или вообще с авианосцев. Натовцы могут себе позволить роскошь избежать наземной операции.

У России нет ни авианосцев, ни аэродромов вблизи Сирии. Только в самой Сирии. Поэтому российские самолеты уязвимы. Поэтому нужны сухопутные части для обслуживания аэродромов. И еще нужны части для охраны этих частей и складов, пока те, первые, обслуживают аэродромы.

Значит нужна разведка, которая будет минимум на глубину 50 км отслеживать поведение противника. Чтобы противник не застал их врасплох. А значит, будут неизбежны и превентивные вылазки.

Т.е. - не только оборонительные, но и наступательные операции. А если будут нужны наступательные операции, значит нужны будут и артподготовка, и бронетехника, и вертолеты для десантирования и вывоза раненых.

Нужны будут госпитали. А значит, новая охрана. А значит, новые части и расширение контингента. А значит, снова, на новом месте - разведка, превентивные вылазки, упреждающие готовящееся нападение противника на госпиталь, аэродром, склад, казарму...

Только либо болван, либо лжец в таких условиях может утверждать, что ему удастся избежать наземной операции.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги