УкрРус

Инсайд о планах "ЛНР" и "ДНР"

Мною получена информация из двух независимых источников о том, как выплачивают пенсии в Луганске, и о том, какие военно-политические планы у руководства "ЛНР" на весну-лето 2015 года.

цены_руб

Ценники в магазинах переписаны в рубли заранее…

Сейчас, с начала апреля, начаты выплаты пенсий за апрель. Выплаты ведутся по курсу 2 рубля=1 гривна. Выплаты ведутся абсолютно НОВЫМИ купюрами. Очень похоже на то, что банкноты были доставлены в Луганск с последним "гумконвоем".

Местные валютчики-менялы, жестко предупреждены о запрете менять рубли на гривны. Видимо для того, чтобы люди не могли поменять не 2 к 1, а по более выгодному курсу, и не потратили гривны в Украине, а покупали продукты на рубли в "нароТных" супермаркетах Плотницкого. Есть фотоподтверждение:

обменник без рублей

.

Эти факты подтверждают оба источника.

Теперь о перспективах и планах "ЛНР". Один из источников, общался с представителем прокуратуры "ЛНР". Информация такая – в конце весны, начале лета, намечаются активные боевые действия в направлении Станицы Луганской из "ЛНР", и в направлении Мариуполь-Бердянск-Мелитополь из "ДНР". Ожидания у сепаратистов такие, что к июлю-августу этого года, большая часть Луганской области будет под контролем "ЛНР", а в Крым буде "пробит" сухопутный коридор.

Косвенным подтверждением этого, могут служить бесконечные ротации военной техники в Ростовской области (при том, что официальных учений НЕТ). Заметьте, техника НЕ сопровождается автомобилями ВАИ.

7415_17415_27415_3

Кроме этого, на дорогах Ростовской области замечены колонны от 3 до 5 "Уралов"и "Камазов" с псевдономерами "ДК" (Донецкая комендатура).

В мае, Плотницкий должен подать в отставку по причине "пошатнувшегося состояния здоровья", а в руководстве "ЛНР" ждут "российскую команду". Сразу после отставки Плотницкого, будет проводится подготовка к "освобождению" Станицы Луганской и других населенных пунктов к северу от Луганска.

Так что, судя по этой информации, окончание войны на Донбассе пока что из области надежд и фантазий.. Увы.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги