УкрРус

4 главных прокола "Динамо"

В минувшем сезоне Лиги Европы в игре "Динамо" не обошлось без плохих матчей, плохих моментов, которые обязательно нужно исправлять, ибо это не пускает команду на самый верх.

1. Игра в обороне. В Лиге Европы хватает команд, которые пропустили больше, чем "Динамо", и намного больше, проведя меньшее число поединков. Если "Динамо" в 12-ти матчах скушало 14 мячей, то, например, братиславский "Слован" – в шести двадцать! Тем не менее, игра "Динамо" в обороне была далеко не идеальной. И если в групповом раунде Лиги Европы всё было относительно неплохо, за исключением матча в Ольборге (в групповом раунде киевляне пропустили четыре мяча, из них три в Дании!), то в плей-офф, когда пошли куда более серьезные соперники, оборона затрещала по швам. "Динамо" пропускало во всех шести матчах плей-офф, при этом в гостях неизменно получало по две штуки.

2. Игра на чужих полях. Опять-таки в групповом раунде всё складывалось неплохо, кроме визита в Данию. И в Португалии, и в Румынии динамовцы побеждали. Но начался плей-офф, и про гостевые успехи пришлось забыть. В трех выездных поединках на вылет "Динамо" потерпело три поражения! Конечно, подобные результаты никуда не годятся. Посмотрите на статистику, отображенную в гистограмме. Только по ней видно, что "Динамо" дома и в гостях – две совершенно разные команды. Но, к сожалению, далеко не всегда дома можно наверстать то, что было упущено на выезде.

3. Что вдвойне неприятно, в двух матчах из трех – в Генгаме и в Ливерпуле – "Динамо" само придумывало проблемы на свою голову. Всё складывалось нормально, киевляне вели в счете, а потом начиналось… Причины разные: в Генгаме подкосили красные карточки, показанные еще в первом тайме Ярмоленко и Беланда, в Ливерпуле просто не выдержали натиск и прессинг хозяев, которых трибуны безудержно гнали вперед.

4. Дисциплина на поле. Я не говорю о самоотдаче или невыполнении тренерских установок. Я говорю о грубости и ненужных удалениях. Четыре красные карточки схлопотали динамовцы в 12-ти матчах Лиги Европы! Одно удаление в трех матчах! При том что ни у одной команды в Лиге Европы не было хотя бы трех красных карточек. Три удаления пришлось как раз на гостевые поединки плей-офф. Ладно, Ярмоленко потом де-факто оправдали. Но насколько нелепой была красная карточка Беланда, который так хотел проявить себя перед командой из родного чемпионата, что, выйдя на замену, тотчас удалился. Ну а удаление, тоже ненужное, Джермейна Ленса во Флоренции еще аукнется. Дисквалификации за красные карточки ведь переносятся на следующий сезон, так что Джермейн пропустит стартовый матч Лиги чемпионов.

Желтых карточек, кстати, тоже хватало. Их было чуть ли не вдвое меньше, чем у "Днепра", но больше, чем у всех остальных команд, кроме "Севильи". Так испанцы и провели на три матча больше! А киевский защитник Александар Драгович стал одним из самых грубых игроков в турнире, пропустив вперед только трех днепрян – Ротаня, Канкаву и Федецкого.

Эти недостатки тренерскому штабу обязательно нужно устранить, чтобы "Динамо" стало еще сильнее и претендовало на большее, чем того, чего смогло добиться в этом сезоне. Команда в Киеве молодая, интересная, но ей есть куда расти, есть к чему стремиться.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги