УкрРус

Запад сказал Путину "хватит"

В международной политике, в международных отношениях - так же, как в бизнесе. Или у тебя хорошая (или просто нормальная) репутация, и ты "in", или же твоя репутация такова, что ты "out".

Запад закрывал глаза на Путина и его ОПГ до 2014 года, потому что это было слишком сложным: не закрывать глаз. В этом проявилась определённая лицемерность Запада, но и каких-то чётких границ Путин и его ОПГ на тот момент ещё не переступали. Да, все знали, что Россия -- это мафиозное государство. Да, все знали, что разборки внутри мафии иногда выливаются за пределы страны. Все знали, что эта мафия отмывает деньги на Западе. Но при этом существовал тот уровень сотрудничества, который хотя бы минимально устраивал Запад, для того, чтобы не нарушать статус-кво. Ведь, в конце концов, это было внутренним делом России -- иметь правителей в качестве ОПГ, то есть, настоящую мафию. Это не является задачей правительств каких-либо стран, Госдепа или ещё кого-либо извне -- менять в России режим во имя "освобождения порабощённого российского народа".

Читайте:Что остановит Путина

Но в 2014 году всё изменилось. Путин и его ОПГ напали на Украину и аннексировали её территорию. Продажный и лицемерный Запад, съевший аналогичную ситуацию с Грузией в 2008 году, только без официальной аннексии, сказал: "хватит".

Процесс смены режима в РФ запущен около года назад, и его не остановить. Он будет продолжаться, пока он не закончится сменой режима, и здесь нет никаких других вариантов. Процесс достаточно грамотен, ибо построен так, чтобы режим медленно и тихо завалился набок, нежели взорвался.

Непрекращающийся поток расследований, обвинений, статей в СМИ -- даже не о коррупции, нет, а о тяжких международных преступлениях Путина и его ОПГ за последние 20 и более (!) лет -- говорит о том, что многие страны Запада начали широкомасштабную координацию действий по выведению Путина и его ОПГ из правового поля в поле криминальное, подразумевающее только одну логическую цепочку: следствие, обвинение, ордер на арест, экстрадиция, суд, решение суда, тюрьма.

Этим занимаются США, Канада, ЕС (включая Испанию), Швейцария и ряд других стран.

И это работает так, как санкции год назад: вроде, вот он, периметр санкций, а, на самом деле, за этим периметром тоже становится всё токсичным. Так и сейчас: вроде, Китай не участвует в расследованиях и обвинениях... но китайцы уже хорошо понимают, с кем они имеют дело, и понимают, что дел лучше не иметь. Уже в мэйнстриме китайских СМИ прозвучали эти слова, в отношении Путина и его ОПГ: жулики. Уже даны многочисленные сигналы, в том числе дипломатические, которые являются безошибочными: китайцы готовы списать этот режим окончательно, по первому чёткому сигналу Запада. И этот сигнал уже есть.

У кого-то есть сомнения? А почитайте огромные англоязычные статьи в стиле журналистских расследований в таких изданиях, как The New York Times, Bloomberg, BBC, Reuters, и т.д. Китайцы хорошо понимают далеко идущие последствия этих процессов, и никогда не будут рисковать тем, чтобы впоследствии быть обвинёнными в поддержке не просто коррупционного, но откровенно бандитского режима.

Процесс запущен. Его не остановить.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги