УкрРус

Связь между чемоданом Керри и истерикой Пескова

Уверен, что в красном чемодане содержались имеющиеся у Минюста и Минфина США, а также из офиса OFAC Минфина США имена людей, которые "фронтят" за лично Путина, а также за санкционированных Ковальчука, Тимченко и Ротенберга. "Фронтят" — то есть владеют денежными средствами, банковскими счетами, компаниями и другими активами вместо того, кто на самом деле является фактическим владельцем и основным выгодоприобретателем. США, возможно, собираются это всё "арестовать и заморозить", а также придать огласке указанные факты через те масс-медиа, которые направили очередной пакет "прокурорских" вопросов Кремлю.

Думаю, раскрыты, арестованы и заморожены схемы, которые окончательно сметут "поддержку" Путина со стороны испуганной "элиты", состоящей и санкционированных лиц и из "ПЕПов" — политически-зависимых лиц, которым запрещено иметь счета на Западе. Все они используют так называемых "фронтовиков". Дело может иметь масштаб на сотни миллиардов долларов. Когда схема рухнет, рухнет и власть Путина.

В ходе недавних переговоров с Кремлем Госсекретарь, демонстрируя содержимое красного чемодана, предложил обменять незаконно удерживаемую Россией украинскую пленницу Надежду Савченко на отказ публиковать компрометирующую информацию.

Возможно, Керри был готов "похоронить" какую-то часть содержимого чемодана в обмен на то, чтобы он улетел из Москвы вместе с Савченко. Путин, возможно, сказал: "всех на всех". То есть Савченко и ещё что-то на весь чемодан. Керри отказался.

Помимо документов, разоблачающих финансовую активность кремлевской группировки, в таинственном чемодане находилась "копия второго доклада по Боингу, со всеми вытекающими для Путина последствиями", то есть открытием уголовного трибунала с привлечением главы РФ к уголовной ответственности за применение ЗРК "Бук" против MH17 в небе над Донецкой областью в 2014 году.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги