УкрРус

Плутоний, арабы и славяне отправят Москву на дно

Все бы ничего: вышла РФ из договора 2000 г. о разоружении и переделке плутония в нечто, – так вышла. Умерла, так умерла. Но на прощанье Кремль решил безнадежно потребовать с Белого дома денег за санкции и контрсанкции, пишет Сергей Климовский для "Вектор ньюз".

Причина проста – США на создание заводов по переделке плутония дали РФ около $240 млн. Так как эти $240 млн. давали на разоружение, а не на довооружение, то Белый дом имеет основания потребовать их назад, и реальные возможности их вернуть, конфисковав часть собственности РФ за рубежом. Очевидно, это вскоре и произойдет, – все зависит от того, когда Белый дом захочет воспользоваться "мячом", который Кремль ему накатил. Сумма небольшая, но "подача" шикарная – она позволят забрать в США и других странах собственность разных "Раш Тудей" не как агенций пропаганды Кремля, а прозаично – за плутониевый долг.

Путин опять всех "переиграл". Если бы Кремль заявил, что выходит из договора по "техническим причинам" и вел бы себя дипломатично, то в Москву полетела бы Виктория Нуланд с "печеньками" выяснить: чего еще хочет "Верхняя Вольта с ракетами", и тема выхода РФ из договора "зависла" бы надолго. Но Путин ведет себя как трамвайный хам и карманник, пойманный с поличным: он пытается всех обвинять, даже водителя трамвая.

Путина взяли с поличным на сбитом РФ Боинге MH17 и это не единственное "дело", которое "висит" на Кремле. Оглашение результатов следствия по делу о Боинге MH17 активизировало старую пропагандистскую игру Кремля на упреждение по схеме: лучшая оборона – это обвинение. Активизировали ее и обвинения Асада с Путиным в военных и других преступлениях в Сирии и поднятая в связи с ними в ООН тема ввода ограничений на использование права "вето". Если в 2013 г. Кремль и Асад, создав ИГИЛ, удачно для себя разыграли карту исламского фундаментализма, то сейчас это оборачивается против них, и они панически цепляют ярлык "террористы" не только на всех борцов с деспотией Асада, но и на всех мусульман.

В результате 30% граждан РФ, которых исторически соотносят с исламом, у Кремля попадают в разряд потенциальных террористов, и их будут переводить в "лицензированных террористов" по мере надобности. Запретом Меджлиса Кремль уже прямо назначил крымских татар экстремистами и террористами. Раннее эту "должность" у него занимали чеченцы, – так в Кремле спешат оправдать свои нынешние и будущие преступления якобы борьбой с исламским терроризмом.

В рамках этой игры на упреждение также арест журналиста Романа Сущенко по надуманному обвинению в шпионаже, и заявление МО РФ 5 октября о предстоящих арестах в Украине за шпионаж офицеров РФ из Совместного центра по прекращению огня на Донбассе.

Сюда можно отнести и решение Московского облсуда 4 октября о сносе храма Украинской православной церкви в подмосковном Ногино. "Ногинское дело" слушается давно, но облсуд поставил точку: церковь, построенная за деньги украинцев, должна быть снесена за 4 месяца. Этим Кремль стремится "убить двух зайцев" – создать "алиби" для своей агентуры в Украине перед предстоящей ее высылкой в РФ и приучить россиян к мысли: украинцы – это шпионы и диверсанты. Кремль внушает: россияне – будьте бдительны, ваш муж/жена из Украины могут оказаться диверсантами. Кремль может даже раньше Верховной Рады ввести визы для украинцев, чем облегчит муки Оппоблока при голосовании в ней.

Пропагандистский посыл Кремля по трем этим направлениям адресован, главным образом, россиянам и преследует цель психологической подготовки их к войне со всем миром. Кремль внушает россиянам три мысли.

Первая, россиянам все и за все кругом должны, в том числе и за переработанный плутоний со списанных ракет, и тем более за разбитого Гитлера, полет Гагарина в космос и еще невесть за что.

Вторая, кругом одни враги, которые спят и видят, как поработить Россию и завладеть ее природными ресурсами.

Третья, россиянам повезло: у них есть Путин, – единственный, кто может не только защитить от всех врагов, но и заставить всех отдать долги россиянам и с процентами за санкции, контрсанкции, а также за незаконное пользование Украиной Крымом с 1956 г. и еще за что-нибудь. Поэтому слушаемся Путина и гордимся им, а также тем, что мы – россияне, и поддерживаем все захватнические войны Кремля от Украины до Сирии. Кремль планомерно и целенаправленно вводит россиян в состояние военного психоза и готовит их к войне. Что ему и удается: число россиян, поддерживающих идею войны с Украиной, еще в 2014 г. казавшуюся безумной, что и вынуждало Кремль врать "войск РФ в Украине нет", превысило летом 2016 г. 60%. Напомним, 60% – это тот порог, достигнув которого в сознании американцев, Рузвельт смог объявить войну Гитлеру. Чтобы довести россиян до этой кондиции, и так не очень склонных к критическому мышлению, Кремлю потребовалось 2,5 года и серия пошаговых пропагандистских действий. Требование выплат за санкции и контрсанкции и выход из договора о плутонии – это рубеж, с которого начинается новая фаза российской имперской агрессии, так как россияне "вже такі, як треба".

Вдобавок, от Москвы до самых до окраин россияне публика весьма суеверная, а тут такая дата – сто лет Российской революции и Октябрьского контрреволюционного переворота, что для РФ сродни "концу света" по календарю майя. Что делать по этому случаю и как отмечать, и отмечать ли, а если отмечать: то что, – даже в Кремле не знают.

Тем временем запущенный Кремлем маховик войн и агрессий логично все глубже втягивает РФ в воронку новых войн. Дошло уже и до войны с Беларусью. Пока только до газово-нефтяной, которую начинает дополнять сыро-молочная война. В отношениях РФ с Украиной тоже начинали с этого.

Еще весной, опасаясь сюрпризов на выборах в Беларуси, кремлевские СМИ начали "юзать" тему "белорусских бандеровцев", но вскоре свернули ее, поняв – сюрпризов не будет, а "дразнить гусей" вхолостую - вредно. Действительно, в сентябре на выборах сюрпризов не случилось, но уже 2 октября "Российская газета" в статье "Газовый конфликт между Москвой и Минском рискует перерасти в нефтяной" жаловалась: Беларусь ведет себя как Украина. Расстановка смыслов чисто имперская: хуже Украины только США. Суть газового конфликта: Беларусь требует газ по $73 за тыс. кубов, а не по $132, как диктует РФ. Беларусь ссылается: цена газа на Ямале $35, – все остальное маржа и плата за транзит, РФ налегает – "мы же братья", но в Минске знают: в 2015 г. "бандеровская" Украина дожала РФ до $120 за тыс. кубов. Минску обидно вдвойне, так как свою "трубу" он давно отдал "Газпрому" и ему за транзит "не капает". Вот так в режиме "недоплаты-пересчета" (Минск платит $73, как считает нужным, а Москва рисует ему долг $59 на каждую тыс. кубов) они и прожили полгода, пока Лукашенко с 1 октября не поднял в 1,5 раза для Москвы плату за транзит нефти по трубопроводу "Дружба" в Европу. Решение вступает в силу с 11 октября. Лукашенко, чтобы не оставить сомнений в серьезности намерений, пообещал еще покупать газ в Средней Азии и частичный выход Беларуси из "Таежного союза". В отличие от Великобритании – без референдума. Москва на это 4 октября ответила отказом платить по новой цене и включила "Минскую схему" – будем платить, как считаем нужным, а "долги" можете рисовать в свое удовольствие, и подняла тему реэкспорта Беларусью украинского контрсанкционного сыра. На очереди молоко, основные поставщики которого в РФ – Беларусь и Швейцария.

"Воронка" империализма засасывает Москву все глубже. Похоже: плутоний, арабы и славяне таки отправят Третий Рим к двум предыдущим. Что и логично – плутоний ведь тяжелый металл.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги