УкрРус

Осталось 5 дней...

Читати українською

Стилистика и орфография автора сохранена.

Рискуя прослыть занудой, ещё раз для внятности многобуквенно и обзорно изложу, что наблюдал по путлер-тв из деревни. Это же для меня открытие, обычно ТВ не гляжу. А теперь могу хрестоматию пропаганды написать, после трёх вечеров с зомбоящиком. Антология буквы с., прыгающей по экрану.

БУХЛО

Главная с. прилетела в оккупированную часть соседней страны. На линии огня праздник - прибыл фюрер. Ни слова об оккупации, ни слова о войне, зато пригласили жулика из Италии. Приличный политик на оккупированные земли не поедет из боязни обрушить свою карьеру, а заманили тогда отжившего своё жулика, ушастого и весьма судимого, улыбчивого. Отчётливо запахло коррупцией и далее с. с жуликом стали глумиться над павшими. Жулик заявил типа итальянцы в Крыму впервые вышли на международную арену. Прям побил рекорд глупости и несуразности, ибо Крымская война – большой позор для России, привела к сильному экономическому кризису, и печаль для всех вовлечённых. Дикторы подсуетились, напомнив, что в битве погибли 30 итальянцев, а от тифа умерли 2000. Интересный выход на арену, скорее вынос с арены. Поэтому жулик востребовал разбить там садик, на сухих камнях.

Заманили его, конечно, вином. Сходящие с исторической сцены жуликоватые персонажи переместились в Массандру, где хранятся бутылки с вином 100-летней выдержки – трофеи, отбитые при выходе на международную арену у украинцев во время доблестной военной кампании февраля-2014, которой лично руководила с. в ночь на 23.02.2014, это уже после удачного расстрела киевлян. Как бухали старое вино – не показали. А зачем вы думаете, его там хранят? Вот, жуликов приманивать.

Ах, подоспела новость, во.

Ольга Романова

Генеральный директор НПАО "Массандра" Янина Павленко во время посещения предприятия президентом России Владимиром Путиным и экс-премьером Италии Сильвио Берлускони самолично откупорила для них одну из бутылок уникального коллекционного вина Херес-де-ла-Фронтера урожая 1775 года, которое привез в Крым из Испании сам основатель "Массандры" граф Михаил Воронцов. В энотеке "Массандры" Крыма хранилось 5 бутылок Хереса-де-ла-Фронтера, еще две бутылки были проданы на аукционе Сотбис в 1990-м и 2001 годах. Стоимость бутылки такого вина, по различным оценкам, сегодня составляет от 100 до 150 тысяч долларов.

Итальянец приехал в Крым побухать испанское вино! Ааааа! А как же крымское? И главное, кстати, шо там у хохлов?

Пафосные кадры: завоеватель во дворце. Александр Македонский столь добр, что не стал, захватив Крым, сжигать Ливадию как Персеполис. Музейная тётка обмирает и растекается, рассказывая главной с., что приехало в 3 раза больше туристов. Обмирала правдоподобно, выглядело жутко. Придут варвары, отберут имущество и радостно затопчут имения.Итальянских жуликов напоят испанским вином, захваченным у украинцев вместе с полуостровом, принадлежащим татарам.

Нарисована картинка красивой барской жизни. Барин не работает, а путешествует. Отдыхает на отвоёванных у варваров территориях, бухает вино с жуликами, тётки бьются в оргастических конвульсиях, красота и расслабуха. Главное, скромненько, без выпендрёжа. Барин расслабляется, а народу приятно.

Для увеличения эффекта сразу после Массандры показывают заграничное падение заграничного строительного крана на заграничную мечеть. Страшно за границей, оказывается! То ли дело у нас, на отвоёванных у заграницы территориях, где испанское вино и благодать.

РЕЛИГИЯ НЕФТЕГАЗА

Далее показывают ещё одну газпромовскую с., с перекошенной мордой. Мы-то с вами знаем, отчего перекошена, ить "Газпром" почитай банкрот, вот морде и не сладко. Стоит, однако, твёрдо: хотим продавать газ на Украину, хотим продавать газ на Украину, тока задёшево никак, тока на наших условиях, бу-бу-бу, чего он это нам втирает? Пусть бы украинцам сказал, про условия. Они просто мечтают дать Москве на снаряды. И за компенсацию за военный ущерб промолчал. Ни слова за компенсацию Украине за вред, причинённый российским военным вторжением. За загубленные жизни, за трагедию миллионов. За сотни жертв захвата одного лишь Крыма, без учёта 8000 жертв по данным ООН захвата половины Донбасса, о которых тут молчат. Мы, говорит, готовы на вас зарабатывать и дальше, чего вам не нравится? Наши же условия, тока наши, очень хорошие, ОК? Стойкий оловянный солдатик, перекошенный банкротством. Акт газовой войны на стадии телекопуляции. И хочется куснуть Украину, и колется, да и кто ж ему даст, перекошенному.

Нефтегазовая вера стала сродни фирменной национальной религии. Как победоносные сводки с линии фронта ныне сообщаются подробности договорённостей об экспорте нефтегаза в ту или иную (очень опасную и беспомощную) заграницу. Сколь ни вредно для экономики и постыдно для правящих кругов, а продолжают веровать в нефтегаз до вящей степени истошности ментальной телемастурбации. Вплоть до бравурной музыки на фоне рукопожатий! А мы же с вами кинорежиссёры, мы знаем, что эмоциональная реакция полностью определяется не текстом, а музыкальной подложкой. Мы это ещё в детстве поняли, в Алуште, просмотрев в кинотеатре 50 фильмов за 25 дней. А Украина, конечно, замёрзнет, куда ей деваться, она же неразумная.

БЕЖЕНЦЫ

Далее кадры про беженцев. Жизнь в Европе худа как никогда. Заграница ужасна. Показывают неизвестную девку, откуда-то знающую, что с беженцами проникает огромное количество террористов. Чё за девка? Оказывается, террористы прекратили терроризм и решили прошвырнуться по лагерям для беженцев. Беспрестанно ласково твердят, сколь европейцы идиоты, сколь беженцев много, и как у них там худо. Ить что Европа без святого российского нефтегаза? Зритель должен сам догадаться, что значительно лучше у нас, где религиозный нефтегаз, а не в загранице, где вон как нуждаются. О палаточном миллионе, или сколько его, украинцев, сдуру бежавших от военной агрессии с. в страну, где правит с. – ни слова. То-то у них кайф нефтегазовый священный небось.

На следующий день КВН. Жду, показывают ахинею. Ведущий программы, кажется, Мамонтов, редкостная с. Ничего не говорит иного, кроме как ругает Украину. 100% слов ругает Украину. Повторяет при каждом случае (2-3 раза в минуту) типовые штампы, которые мы часто видим в головах у ватников. Несостыкованные меж собою обломки конструкций, поданные в хамском соусе. Вместе с с. Мамонтовым передачу ведёт Стриженова. Видел мельком, не очень разглядел, хочется надеяться, что ошибся, что это не она. Очень не хочется, чтобы красивая женщина тоже оказалась такой с., ежели помогает с. Мамонтову вести гадкую передачу. Тем более, что через несколько минут я увижу Стриженову в жюри КВН. Надеюсь показалось, и со с. Мамонтовым в кадре не она. Бывают же похожие люди?

РУГАТЕЛЬНАЯ ТОК-АХИНЕЯ

А закамуфлировано всё под ток-шоу. Микрофон перемещается, говорят разные люди, но ничего кроме ругани в адрес Украины нету. Украина плохая, Украина худая, Украина нехорошая, Украина глупая, Украина жадная, Украина недалёкая, Украина несчастная – идёт будто обмен мнениями, но если вслушаться в текст – исключительно ругань Украины. И на разные лады. 100% участников ругают Украину, только этим и занимаются. Говорят столь хамски, сколь говорит и сам с. Мамонтов. Так говорить даже в адрес врага нехорошо, ибо просто некрасиво. Это как собрались бы гитлеровские генералы в берлинском бункере накануне Сталинграда и стали бы на совещании мастурбировать, а в центре стоял бы немецкий Мамонтов с похожей на Стриженову фашистской тёткой да визжал бы от ненависти к красным.

Пригласили какого-то украинца (выбрали самого лысого и некрасивого, бывают такие?) и ругают его, и ругают, а он сидит, лыбится, ить хоть позвали. Вдруг вылазит какой-то придурок и утверждает, что украинцы несчастные и клянётся, что от Украины не отстанут. Будут заботиться об украинцах принудительно, раз уж они вообще ничего не понимают и нашего царя не любят. Придурок ругает ласково, по-отечески, как нашкодившее дитя. Звучит издевательски. От Афганистана же отстали.

Если бы то же количество энергии вместо агрессивных антиукраинских глупостей направить на полезное дело – обсудить бы проблемы малого бизнеса, обсудить бы меры по облегчению внедрения на территории РФ различных технологических изобретений, обсудить бы меры по развитию уличной торговли – сколько бы вышло толку. Но давлеет вера в нефтегаз, россияне слепо веруют, что товары и услуги растут сами собой на заграничных деревьях, надо просто добавить ещё чуток веры в нефтегаз. А то и вовсе даны Богом – товары и услуги – и чё их обсуждать.

УРОЖАЙ УСПЕХА РАСТЁТ НА ДЕРЕВЬЯХ

Я замечал такое мировоззрение у некоторых слаборазвитых народов и часто у представителей островных государств. Совсем недавно на Шри-Ланке при мне владелец турагентства раздражённо ругался в адрес туристов, которые заходят, вопросы задают, пол топчут, а услуги не заказывают, ищут где дешевле – при том, что услуги реально подорожали. По мнению раздражённого шри-ланкийца, туристы обязаны откуда-то браться, привозить много денег, ничего не спрашивать, деньги быстро отдавать и сваливать. Он просто религиозно верит в урожай туристов, что обязан быть густой, их же так легко собирать, штабелировать и завозить на остров.

Или в прошлом году в Одессе – типовая фраза таксистов: "вот россияне почему-то в этом году не приехали". Одесские таксисты не знали, что на их страну напала вероломная фашистская Россия, ведомая с. путиным, и теперь эти же самые русскоязычные таксисты россиянами рассматриваются как укрофашисты, т.к. бытует этическая установка – на нормальных людей нападать нельзя, а на фашистов можно, стало быть, оное верование дозволяет вести войну, и закрывать глаза на войну, а блаженные таксисты не ведали причин явления убытка туристов. Тебя объявили в розыск, а ты огорчаешься: "что-то в этом году подозрительно полиция глядит, не радует улыбками".

КВН

Наконец, начинается КВН. Любимая передача миллионов, которым, без сомнения поднадоело мамонтово-ругательное ааавнецо, обильное и нервозное. Ругательные ток-шоу приедаются. Закон воздействия на биоматерию. Люди прячутся от давления. Свербит задача задействовать расслабленную аудиторию КВН. Если люди смеются, то им не хочется воевать. А задача напротив – мобилизовать на войну (с Омерикой, с Европой, с Украиной, с марсианами). Поэтому каждые полчаса трансляция КВН прерывается (!!!) почти на полуслове (!!!!!!) кратким тревожным выпуском новостей (!!!!!!!!!!!!). Кажется требуется осиновый кол и серебряные пули.

КВН – а тут война. Да, надо бы новостей, тревожных. Беженцы в Германию попали внутрь КВН. Вы хотели спрятаться, а никак. Это такая важная информация между выступлениями "Утомлённых солнцем" и томского "Максимума", что Германия остановила ж/д-сообщение с Австрией, срочно бойтесь. Германия перекрыла границы – хорошо, когда есть границы, тока границами и защитишься. Беда у них там, нету у них порядка и нашего солнцеликого. Демократы-идиоты, а вот вам беженцев. Ну ладно, расслабляйтесь, раз уж КВН, но помните, что в мире напряжённо. Каждые полчаса улыбки сбрасываем и плачем. Молимся за главную нашу солнцеликую с.

Население Сирии было настроено фантастически дружелюбно к россиянам. Это данные из независимых источников, об этом писали известные автостопщики, путешествуя по Ближнему Востоку. Любовь неспроста, из-за давнего сотрудничества СССР и сирийского режима. Дружба хорошо, а несменяемая власть – плохо. Где власть долго не меняется и не сменяется – начинаются войны. Или во время несменяемости или сразу после сменяемости. Особенно, если дружишь с СССР/КГБ, которые, к примеру, даже своего сторонника Олеся Бузину убили, который послушно хвалил убийство Немцова. У кого подлость зашкаливает? У какой организации? Кто не знает чести? Кто держит голову холодной? Кто не люстрирован после 2 мировой?

БЛИЖНИЙ ВОСТОК

Ближний Восток – традиционная зона влияния КГБ. Они даже с Израилем воевали, и затем последовательно всех террористов региона поддерживали. Как только решили строить газопровод от арабов через Сирию, так сразу в Сирии и война. А кто с Сирией дружил? А мы знаем, КГБ с ней и дружил. Российские народы ничего не знали о существовании Сирии, это именно КГБ и прочие спецслужбовые с. дружили, политическим образом и внутрисирийским пиаром. Кому проще всего взбаламутить обстановку? Тем более режим несменяемый = копни и полыхнёт. Просто чую, что на 90% война и беженцы в Европу дело рук КГБ. И лично главной с. как священнослужителя религии нефтегаза. Вы не понимаете гороскопа главной с. Я вам расскажу. Патологическая и небезосновательная вера в энергетическое могущество.

Перебивки в КВН о многом говорят. Истошная зомбация ежеминутно. А и в самом КВН шутки про с. За 1 эфир фамилию главной с. повторили раз 20 или 30. Из них раз 10 обыграли специальной сценкой. Это же очень мощный пиар. Если бы про путина не говорили бы по 15-30 раз в час, то забыли бы о нём через 2 дня. Я всё ждал, что кавээнщики посмеются над с., которая взрывала дома вместе с жителями в Москве-1999 или устроило ядерный теракт в Лондоне-2006, или вокзальный теракт в Волгограде-2013, или развязало войну России-1939 с Украиной-2014. Но не посмеялись, им трудно, если спереди, сзади и внутри новости, формирующие иную, но определённую точку зрения.

КВН НУЖЕН ДЛЯ КУЛЬТА ЛИЧНОСТИ

Полноценный культ личности. Я видел культ ещё в 1999, это омерзительное ощущение, когда всюду с. Максимум, что позволил себе именитый Галустян – сценка со скотиной, где скотина не выглядит мачо. Оно там, конечно, ещё не хуйло, но уже и не мачо, как у других, просто сидит, никакое. Это сценка про 2 доллара. Галустян осмелился указать, что при нефтегазе в 1 доллар нам песец, а при двух долларах ничего, продержимся. И скотина типа заявила, что не, 1 доллар не будет, а Галустян вскричал "идите сюда, ибо сказано, нефть 2 доллара будет, о как". Это максимум критики главной скотины, из-за которой война, другая война, беженцы и падают зарплаты в нашей окрестности Евразии. Вообще какой-то неправильный КВН. Смешной, но неправильный. Правильный был в 1987, ну, когда с Татьяной Лазаревой.

И далее путлеровцы не удержались.

ОНИ ВООБЩЕ РАЗОРВАЛИ КВН НА ЧАСТИ! АаААААА!!!

Тупо оборвали показ на середине, без предупреждения и включили политически-путлеровую зомбопрограмму. Там вопила какая-то с. Ирада Зейналова. Это такая с., ну просто омерзитльная с., в особенности отборная и махровая. Непонятно, то ли диктор, то ли журналистка. Дура дурой, это ясно после 30 секунд ахинейного её бормотания. Однако, строит из себя эксперта – за 30 секунд умеет рассказать всё о Молдавии. Ааааа. Полное резюме и диагноз. Типа, знает. Крах экономики из-за интеграции с Европой. Понятно, что чушь порет, но бойко и уверенно. Люди если не знают, что она врёт, могут поверить. Забавно, много показывали яблоки, которые теперь не везут в Россию. Обвиняли интерграцию с Европой. То есть рынок яблок закрыла для молдаван Россия, а виновата Европа. Россия покупала, но перестала = беда Молдавии из-за России, но с. Ирада Зейналова говорит: Европа виновата. Евроинтеграция хренова, чорт лысый!

Забавно, что все-все-все проинтервьюированные молдаване прекрасно говорят по-русски. О чём это свидетельствует? О том, что люди связаны с Россией, интегрированы с её интересами, вероятно зазомбированы. Они отстаивают российское (противоречивое, антигуманное) влияние, вторят Зомбозейналовой. Мы с вами знаем, что современные молдаване слабо говорят по-русски. Часть говорят, а часть нет, а часть средне объясняются, а тут прям все прекрасно говорят. Будто и не молдаване вовсе, несмотря на вполне правдоподобные нераскупленные яблоки. Пора вытаскивать из чулана старый пыльный термин "ебанутые", отряхать и применять.

МОЛДАВИЯ

Чего-то у них там произошло, поставили палатки на площади. Крмелёвые СМИ не знают, как реагировать. Не то ругают, ибо пахнет Майданом. Не то издеваются, т.к. палатки пустые, и шо там за протест убогий. Вроде бы причины протеста правильные, надо поддержать, но палатки поддерживать нельзя. В ход идёт ахинейно-бурчательное скоростное бормотание с. Зейналовой про хуйню.

Интересно сопоставить кризис с Молдавии с российским. Не факт, что в Молдавии он сильней. Но о российском кризисе вообще ни слова, а о молдавском без умолка. Хотя российский тотальнее и уж наверняка растянется на дольше.

БЕЖЕНЦЫ

Беженцы, беженцы, беженцы – огромная тема. Абсолютно ясно, что Европе песец. Полный песец Европе. Почитай и нету Европы вовсе. На хрен смело Европу беженцев потоком. Один мусор от них остался. Кто же их запустил, столько беженцев одновременно? Думают, думают, кто же это спровоцировал? В конце программы конспирологический диктор за кадром догадывается. И намекает. Да. Ах. Это же они. Точно они, старые наши друзья, но вслух не именуют, а тихонько намекают. Ну кто бы это мог быть, а на кого бы вы подумали? Ну это же они, наши старые недобрые друзья-соперники. А мы с вами знаем, что крмель, конечно, всё это спровоцировал. Мы же с вами знаем, кто воду на Ближнем Востоке мутил.

РАЗРЫВ МОЗГА

И тут бах, КВН продолжается! Ёкарный бабай! Железная жопа! Какая опасная телепередача КВН, что потребовалось расчленять её на 10 кусков, из них 5 вечером показывать, а 5 ночью, опосля зомбозейналирования. В этот вечер я выдержал несколько часов у телевизора. И кто хотел, как и я, тоже досмотреть КВН – тоже смотрел. Всю эту ахинею. И тоже потом блевал за углом дома.

Положение требует не люстрации. Положение требует полноценных судебных процессов. Статей УК, под которые попадают Ирада Зейналова сотоварищи Мамонтовы просто масса. От соучастия в ведении агрессивных войн до доведения до самоубийства. Там просто масса статей, это не просто люстрация, это серьёзная уголовка.

Радует, что интенсивность зомбации запредельна, видать народ уже не будоражится мелкими слухами, а тупо устаёт. Скоро его вырубит в отключку.

Вот такие теленаблюдения из глухой деревни.

Слава Украине, конечно.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги