УкрРус

Состояние опасности

Сложно сказать, почему именно сейчас произошло задержание журналиста Романа Сущенко, но мы должны принимать одну простую вещь. Политика современного Кремля – это политика непредсказуемого государства. Мы это наблюдали на протяжении дела Надежды Савченко, которую обвиняли в сознательном убийстве российских журналистов, дела так называемых крымских террористов, которых российские спецслужбы обвиняли в подготовке террористического акта, что точно также не подтверждалось никакими доказательствами.

В ряде ситуаций причиной задержаний и открытии уголовных дел было желание каких-то сотрудников прокуратуры или Следственного Комитета выслужится перед начальством и получить очередное звание или хорошую должность.

Это еще раз подтверждает теорию о том, что любой украинский гражданин, который находится на территории подконтрольной Российской Федерации находится в состоянии опасности.

Не думаю, что Российская Федерация обращает внимание на какую-то ни было профессиональную принадлежность человека. Например, статус народного депутата и делегата ПАСЕ Надежды Савченко никоем образом не помешал Российской Федерации вплоть до последнего момента довести уголовное дело до конца. Статус журналиста у задержанного Сущенко может только привлекать дополнительное внимание со стороны украинского и европейского общественного мнения. Но само по себе оно не может служить иммунитетом. Поэтому я не был бы тут достаточно оптимистичен.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги