УкрРус

Существует опасность развала коалиции

Для меня очевидно, что происходит в эти дни в парламенте.

Группа подконтрольных олигархам народных депутатов провоцируют конфронтацию с глобальными президентскими силами для того, чтобы денонсировать коалиционное соглашение и развалить большинство. Это поможет украинскому олигархату возобновить свое влияние по ряду стратегических предприятий, потому как в условия парламентского кризиса провести демонополизация, деолигархизацию невозможно.

Депутат, который имеет полную уверенность в законности тех или иных его действий - не будет спекулировать, поднимать скандал, провоцировать развал коалиции, обвинять силовиков в репрессивных действиях, требовать сохранение статуса неприкосновенности. Это же очевидные вещи.

Когда отдельные представителя большинства манипулируют в средствах массовой информации о том, что органы правопорядка "игнорируют посадку "регионалов" и оппозиционного блока", а вместо этого открывают криминальные дела против "коллег по коалиции" это выглядит кощунством и далеко не по-европейски. Если у ГПУ есть вопросы к парламентариям, они должны задаваться, расследоваться до логического их завершения. "Регионалов" и представителе кхм-кхм там какого-то блока ждет своя участь. Там тонны бумаг по их делам.

Читайте:О народном депутате замолвлю слово

Опасность в том, что своими действиями олигархическое лобби может спровоцировать распад коалиции, соответственно отставку всего правительства, а этого сегодня, именно в этот период допускать нельзя. Распад коалиции, отставка правительства ослабит внутренние и внешние позиции страны, потому как оперативно сформировать новое правительства конфликтующим сторонам не удастся.

Но, опасность развала коалиции существует.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги