УкрРус

В магазинах России стали продавать за "у.е."

  • В магазинах России стали продавать за "у.е."
    Слон

Некоторые магазины России начали продавать товары за евро, отказавшись от расчетов в рублях. Об этом в воскресенье, 14 декабря, сообщает радиостанция "Говорит Москва", опубликовавшая фотографию ценника с "у.е."

Ценники с "у.е." (условная единица) появились в одном из магазинов по продаже керамической плитки, расположенном в подмосковных Химках. Компания "Арт Реал" начала продавать за "у.е." итальянскую настенную плитку (от 98 до 106 у.е. за один квадратный метр). Какая валюта взята за условную единицу, не уточняется, на сайте компании информации об этом нет, но, вероятнее всего, речь идет о евро.

Продажи в евро также начала компания "Мир чистоты", которая специализируется на ворсовых ковриках (при этом часть товаров в интернет-магазине продают в рублях). "По курсу ЦБ России на день оплаты. В интернет-магазинах уже начали ставить ценники в у.е.", — написал один из пользователей твиттера, столкнувшийся с продажами в условных единицах.

Читайте:Судьба кремлевской хунты: война или Каддафи

Ценники "у.е." получили широкое распространение в магазинах России в 1990-х годах. Тогда в качестве условной единицы использовали доллары, а не евро.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги