УкрРус

На дне

Безумная статья Нарышкина, мат Лаврова на пресс-конференции с саудовским министром, ритуальное сжигание еды "сыном блокадницы", свадебный пир во время чумы "богатой американки" Навки со своим русским альфонсом – все это симптомы нарастающей паники, истерии, деменции в высших эшелонах российской власти.

А ведь совсем еще недавно 18 марта 2014 года казалось,что как и 2 августа 1914 года вся страна с флагами, знаменами, иконами, портретами царя, георгиевскими ленточками

встала на колени перед резиденцией в Ново-Огарево.

Суровые пролетарские вожди Левого Фронта, судимые за организацию бунта в день инаугурации государя-императора, верноподданически взывали из своих мрачных застенков "Да здравствует Владимир Владимирович Путин, собиратель земель русских!"

Буржуазные оппозиционные дамочки кокетливо бросали к ногам брутального Победителя букеты изысканных комплиментов.

Нехватало только классических слов "истинный ариец, беспощадный к национал-предателям и врагам Русского Мира". Их произнес через несколько дней замечательный русский патриот достойный внук Молотовa-Риббентропа, объявив Путина, себя и нас всех вместе с ними потомками арийского племени, спустившегося с Карпатских гор и покрывшего как бог черепаху все евразийское пространство вплоть до форта Росс на Тихом Океане. ( Не запамятовал ли г-н арийский патриот, как одно другое известное племя абажуры делало из бабушек таких историков ?)

Недолговечно обожание великосветской черни. За какой-то год с небольшим самодержавной властью оказалась пройденной большая часть ее классического пути от Зимнего дворца 2 августа 1914-го до станции Дно 2 марта 1917-го.

Как всегда бесценную информацию о нравах, царящих в сегодняшнем "Зимнем", доносит нам успешно внедрившийся туда без мыла Крот, по совместительству Капо нашей "либеральной журналистики" ААВ-старший.

Как у многих талантливых людей, у Алексея Алексеевича есть свои маленькие, по-своему даже трогательные слабости. Так, он обожает регулярно демонстрировать завороженно внимающим слушателям свою интимную посвященность в дела и помыслы людей, принимающих в нашем государстве важнейшие решения, тех самых, кто в доверительной беседе за бутылкой зубровки может по-приятельски бросить ему: "Понимаешь, Алеша, ты садишься в это кресло и на третьей минуте у тебя сносит крышу".

Вот и в последнем своем донесении крот Алеша авторитетно подтверждает, то о чем мы, простые смертные, смутно догадывались - различные башни и башенки соперничают сегодня Там уже не за влияние на вождя "Русского Мира" ( кстати, а куда делись все эти замечательные духоподъемные слова – Русский Мир, Новороссия, Разъединенный народ, Сакральный Херсонес, Собирание земель русских ? ) , а за привилегию первыми соскочить с тонущего судна диктатора и не нарваться при этом на обвинение в предательстве и заслуженную пулю в затылок.

Так, провинциальный рыжеватый франт с усиками, некогда державно грозивший размазать печень оппозиционеров по асфальту, озабочен сегодня уже безопасностью своих собственных драгоценных органов и, оказывается, сознательно с помощью приятелей размазывает по СМИ свою многосерийную потребительскую оргию, буквально умоляя об увольнении его за нескромность в быту, половую распущенность, хозяйственное обрастание и профессиональную непригодность.

В своем последнем сеансе связи им. Франца Кафки и Джорджа Оруелла наш Крот-Капо сознательно отходит от удобно выбранной им для себя как бы отстраненной ролевой модели степного акына : что вижу на вершинах российской власти, то и пою. И это очень знаменательно. Видимо, как и старик Навка ААВ-старший понимает неотвратимость серьезных кадровых перемен, но в отличии от Навки, который просто хочет банально с*ебать, нарубив уже достаточно бабла, амбиционный ААВ-старший страстно желает сохранить свой абонемент собеседника на Пиру и при следующих Всеблагих.

В эти минуты роковые он впервые позволяет себе довольно длинный аналитический монолог с нажимом подчеркивающий персональную, если не единоличную, ответственность г-на Путина за Украинскую катастрофу России. Очень подробно со вкусом он напоминает российской и мировой общественности , что в процессе обсуждения планов аннексии Крыма практически все участники - и дипломаты, и разведчики, и экономисты, и военные - высказывали в той или иной форме свои опасения и возражения. И тем не менее Путин не прислушался и навязал свою точку зрения.

Весьма полезные тезисы для завтрашних Всеблагих, сегодняшних членов Политбюро. Краткий конспект для уже идущих по их инициативе с 18 апреля переговоров с Западом о параметрах "нового мирного сосуществования". Раздухарившийся Крот, вернувшись из Вашингтона, ненавязчиво дал понять , что он является одним из ключевых участников этих переговоров – почтальоном, как он сам себя скромно отрекомендовал. Собственно, его устами Запад 16 августа публично огласил потенциальным Всеблагим свои условия мирного сосуществования : выметаетесь на хрен с Донбасса, Крым пока ваш, сохраняются персональные крымские санкции.

Ясно, что условия эти, приемлемые для 99% кремлевской "элиты", несовместимы с дальнейшим пребыванием т. Путина на посту Пахана российской клептократии :

Товарищ Путин слишком груб и этот недостаток, вполне терпимый в среде и в общениях между нами, пацанами, становится совершенно невозможным в условиях чисто конкретной угрозы нашим нажитым непосильным четвертьвековым трудом активам со стороны уважаемых западных партнеров.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги