УкрРус

Не "ПО толпе", а "В толпе"

Читати українською

Дорогие либералы, к которым и себя отношу.

Давайте будем корректными.

Интернет полон сообщениями, что "кровавый режим" разрешил новой Национальной гвардии "стрелять по толпе" — именно так и пишут.

Так вот, это враньё, паршивое передёргивание. Если прочитать саму новость, то выясняется что не "ПО толпе", а "В толпе". Вот официальное пояснение: "В заключении комитета по обороне отмечается, что "данный запрет (запрещение применять оружие) нуждается в установлении исключений, касающихся применения оружия в целях предотвращения (пресечения) террористического акта, освобождения заложников, отражения группового или вооруженного нападения на важные государственные объекты, специальные грузы, сооружения на коммуникациях, охраняемые войсками национальной гвардии".

Думаю, разница понятна: разговор идёт не о том, что идёт антипутинская демонстрация, а напротив стоит шеренга солдат, которые, как во время Кровавого воскресенья, стреляют по беззащитным людям.

Думаю, что вы смотрели достаточное число боевиков, где приходится применять оружие В ТОЛПЕ, чтобы выловить какого-то негодяя, который хочет устроить крайне преступное. Представим себе, что в толпе идёт террорист, обвязанный взрывчаткой. Его бы грохнуть, но закон этого не позволяет. Или группа мрачных непонятных типов угрожающе двигаются к складу оружия с вполне понятной целью. Им что, дорожку ковровую стелить? Да, эти мрачные типы — это толпа и демонстрация протеста — это тоже толпа.

Но представлять себе, что это разрешение сделано именно для того, чтобы расстрелять шеренгу либералов, это такое же передёргивание, как заявление, что разрешение строить из кирпича специально дано для того, чтобы кирпичи падали нам на голову.

Безусловно, я не жду от г-на Путина ничего хорошего, но, безусловно, данное положение не предусматривает расстрел шеренги либералов, которые идут шеренгой клеймить Путина на площадь, вместо того, чтобы заставить своих либеральных политиков активней заниматься строительством какой-то эффективной либеральной партии.

Так что, будем корректными.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги