УкрРус

Российские депутаты затосковали

Искандеры санкций, может и не боятся – они железные. А вот российские депутаты затосковали среди родных березок и осин. Хочется в Европу съездить, потому что импортозамещение – это конечно хорошо, но носить туфли фабрики "Большевичка" жены отказываются. И костюмы в Иваново шьют практичные и неприметные, но депутаты Госдумы уже привыкли к итальянским. Ну, про солнечные курорты Мордовии и вспоминать не хочется. А тут эти санкции – совсем некстати.

Надоело депутатам изображать патриотов, пора на "честно заработанные" и выехать куда-нибудь. Ругать самого Путина за то, что довел до санкций, депутатам не хочется. Решили пока на происки Запада ответить этому самому Западу. Как сказано в обнародованном проекте заявления, депутаты Госдумы России намерены потребовать отменить запрет на въезд им в ряд стран, поскольку он, по их мнению, несет угрозу миру и безопасности в Европе. Какую угрозу миру и безопасности несет присутствие российских депутатов известно всем, а вот чем вредит их отсутствие, так сразу и не поймешь. Нет российских политиков – нет проблем, есть они – и проблемы есть.

Читайте:Позорные генералы необъявленной войны

Однако на этот коварный вопрос депутаты нашли ассиметричный ответ. Оказывается, это нагнетает обстановку. "Санкционные меры в отношении российских парламентариев и делегаций должны быть отменены как заведомо нагнетающие обстановку в ущерб миру и безопасности на Европейском континенте", – говорится в проекте заявления. Казалось бы, как раз российские депутаты и их бессменный кремлевский лидер в основном и нагнетают обстановку. И несут угрозу миру с безопасностью тоже они. Может, депутаты намекают, что на рабочем месте от них вреда больше, чем пока они в Европе?

Самая интересная часть заявления – резолюция. В случае принятия данное постановление будет направлено адресатам, которые отменить санкции не могут по определению. Президенту России (чтобы не подумал чего плохого?), правительству (тут можно на электронку, Медведев на Айфоне посмотрит), Межпарламентский союз, Парламентскую ассамблею ОДКБ, Межпарламентскую ассамблею стран СНГ и в Общественную палату РФ. Последний адресат самый бессмысленный, а потому внушает серьезные опасения. Но есть и логичные получатели петиции - ООН, Парламентская ассамблея Совета Европы, ПА ОБСЕ, в Европарламент и парламент Финляндии. Можно было, кстати, вспомнить песню Высоцкого и добавить в конце угрозу "мы напишем в Спортлото". Очень логичный получался бы финал, если вспомнить откуда писали герои песни.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги