УкрРус

Земля для участников АТО: сами воевали, сами ищите?

Революционная ситуация - это когда низы не могут жить по-старому, а верхи не ХОТЯТ УПРАВЛЯТЬ ПО -НОВОМУ.) Так нас учили.

Судя по всему, верхи управлять по-старому все-таки решили, но вот низы категорически не согласны.

Мы должны идти правильным и законным путем, но никто не говорит, что правильный и законный путь не бывает радикальным.

Гранаты мы не заготовили, но на путь встали.

Я, Логинов Валерий, позывной Аскольд.

Офицер 95 бригады, честно служивший Родине в ее рядах в 90-х и добровольцем вернувшийся в строй защищать свою страну в марте 2014, имею два осколочных ранения, контузию, получивший третью группу инвалидности во время боевых действий из-за последствий ранения в голову и контузии .

Свой постравматический синдром борю деятельностью благотворительного Фонда для помощи раненным и погибшим ребятам и их семьям .И на сегодня им лично собрал и помог в объеме 630 тысяч гривен на операции, протезы, материальную помощь. Догововариваюсь с клиниками, госпиталями, медицинскими институтами для проведения индивидуальных операций ребятам.

Постравматический синдром у меня присутствует еще, но с головой у меня все в порядке.

Пишу это, сразу, дабы исключить эти вопросы априори по ситуации, которую организовываю и которая назревает, благодаря откровенному наплевательству и пофигизму чинуш .

А теперь по пунктам.

1. Как известно земля для участников АТО - это на сегодня самый болезненный вопрос. И государство красиво гарантировало, что в соответствии со статьей 12 (пункт 14) Закона Украины "Про статус ветеранів війни, гарантії їх соціального захисту" участникам боевых действий предоставляется первоочередное отведение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, садоводства и огородничества.

В общем, право на бесплатное получение в собственность земельных участков как участниками антитеррористической операции, так и другими категориями граждан регулируется частью 6 статьи 118, а также статьями 121 и 122 Земельного кодекса Украины.

НО.

Хорошо слово сказывается, плохо дело делается.

Волшебную палочку не изобрели и совести многим чиновникам не добавили.

В городах земли под участки не хватает.

Только в Житомире в очереди на земельные участки - 1260 человек и будет еще больше. Ребята выискивают участки сами таким образом пытаются их оформить. А ведь так не должно быть.

Ранее я говорил, что еще в феврале, по инициативе губернатора, был создан жилищный кооператив "Укроп", под который отводилось 250 га пригородской земли. Лес.

С февраля месяца мы активно работали над оформлением всех этих документов, прохождением всех местных инстанций, а это было непросто, потому что еще раз повторяю - лес.

И все равно добились своего - дело осталось за малым .

Документы отвез в Киев, и между получением земли семьям сегодня стоит только один росчерк пера чиновника - ОДИН. Той земли, которая в перспективе, как говорят, может войти в черту города.

И этот чиновник со спокойной совестью закрывает колпачок ручки, не подписывает документ и забрасывает его на пыльную полку.

Как в старые советские времена.

Как в недавние рыговские времена. Когда люди были и есть пыль, мусор.

А почему ?

2. Докладываю.

Есть такое Распоряжение от 10 апреля № 610 от 2008 года, подписанное Премьером Тимошенко, которое запрещало отчуждать лесные участки под личные застройки (хотя для сильных мира сего оно так и не работало) НО разрешалось !!! для ( цитата) :

"-для будівництва, реконструкції та капітального ремонту

- для розміщення кладовищ; будівництва та обслуговування об'єктів енергетичної гулузі

- забезпечення відбудови та функціонування монастирів на місцях їх історичного заснування

- будівництва, реконструкції та капітального ремонту об'єктів, визначених Державною цільовою програмою підготовки та проведення в Україні фінальної частини чемпіонату Європи 2012 року з футболу

- розміщення інфраструктури оптових ринків сільськогосподарської продукції..."

Ни в какое сравнение, оказывается, не идут участники АТО, боевых действий не с чемпионатом Европы по футболу или с историческим монастырем.

Нам землю выделять не положено.

Сами воевали.

Сами ищите.

И вообще - мы вас туда не отправляли. А может, вообще - какого вы оттуда вернулись????

Для нас, не мажорных, должны работать только бумаги из военкомата с жестким : ПРИБЫТЬ!

И главное - никто из ребят эти бумаги на пыльные полки не кладет, а берет вещи и идет в военкомат.

Скажете, правильно? Ведь это такое Постановление. Пункт Закона.

Нет в этом распоряжении указания того, что лесной участок правомочен чиновник передать под застройку 1500 тысячам тем, кто прошел войну, кто потерял побратимов, кто руку, ногу, глаз..кто веру.

Да.. такого пункта нет.

Но знаете чего нет главного у тех, кто пишет такие распоряжения?

НЕТ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ВОЛИ и элементарной совести такой пункт туда внести, а не просто взять и брезгливо отшвырнуть наши бумаги на бюрократическую пыльную полку.

Мы все были свидетелями красивого эффективного решения вопроса в борьбе с бюрократами на заседании КабМина )) , когда в марте арестовывали Главу ГСЧС. Пять минут - зашли , огласили, арестовали. Все. Дело сделано.

Чего мы хотим?

Чтобы точно также .

На заседании КабМина, в четверг, в распоряжение № 610 от 10 апреля 2008 года был внесен пункт, который разрешает отчуждение лесных участков под застройку и участникам АТО и не только по Житомирской области, а по территориям всех областей.

Чтобы выполнилось то, что обещано тем, благодаря кому вы сидите в своих теплых кабинетах и не выполняете того, что обязаны.

И главное.

Раз нас не может защитить государство, мы опять защищать будем себя и друг друга.

Слово, мною данное ребятам, которые мне поверили я сдержу. И дело по получению ими земли доведу до конца.

В четверг 22 октября под КабМином мы собираем митинг участников АТО с требованием прекратить произвол чинуш и выполнить Законы, распоряжения Президента по выделению земли участникам АТО.

Уже сейчас говорю спасибо побратимам Киева и Черкасс, Харькова и Полтавы, которые поддержали Житомир и будут с нами.

Это наше общее дело.

Предупреждаю сразу, что никаких взрывов гранат от нас не ждите, провокации не организовывайте, но вот двери КабМина лучше не закрывать!

Автобусы из Житомира для участников митинга мы организовываем и озвучим дополнительно. С воскресения будем обзванивать каждого.

Быть не только добру.

Быть нашей победе и правде.

Прорвемся++

Мы призываем под КабМин за наших побратимов всех участников АТО, КабМин просим нас услышать и двери держать открытыми ..А ТО)))))

Я прошу журналистов и средства массовой информации по максимуму распространить этот пост. Заранее всем благодарен.

С Уважением ,

Ваш Аскольд

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги