УкрРус

Россия активничает в Нагорном Карабахе

В Нагорном Карабахе опять обострилась ситуация и начались боевые столкновения. А знаете, конфликт в Карабахе идёт уже очень давно, и причина почему его не могут никак урегулировать одна - Российская Федерация.

А знаете почему так? Потому, что Россия считает себя Империей, а нас всех периферией, и пытается имперствовать за наш счёт, за счёт постсоветского пространства. Именно поэтому Россия всё время поддерживает конфликты на этих территориях или экономическую нестабильность.

Задайте сами себе вопрос, нужно ли России чтобы закончился конфликт в Карабахе? Естественно нет, тогда не будет рычагов постоянно держать в напряжении обе страны. Нужно ли России чтобы экономически и политически развитыми стали и Азербайджан и вассальная ей Армения? Нет, не нужно, иначе они будут развиваться и сами определят своё будущее и разрешат конфликт. Ей даже не нужно чтобы кто-нибудь из сторон победил. Все что нужно России это конфликт и постоянная нестабильность. А если будет не так, то над кем имперствовать? Поэтому политика России держать всех в напряжении и делать так чтобы все жили плохо. Другой политики производить она не умеет.

А теперь попытайтесь понять, что будет делать Россия в Грузии, в Украине, в Белорусии, Казахстане, где угодно. Ей не нужно чтобы мы развивались. Они будут нас шатать именно в тот момент, когда будут понимать что мы становимся крепче и развиваемся.

Что нам делать? Понять это, сделать выбор и развиваться для того, чтобы не оставлять эти проблемы для решения нашим детям.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги