УкрРус

Крик в пустыне: ОУН-УПА, самоопределение и "война" с Америкой

Доказывать что либо людям, которые ВЕРЯТ - это мартышкин труд. Нереально. Даже имея в руках железные аргументы убедить в чем-то верующего человека нельзя.

Я размещаю материал-расследование о Львовском погроме, где на основании решений судов и Нюрнбергского трибунала высказывается вполне логичное и исторически обоснованное предположение, что подразделения ОУН, в том числе и батальон "Нахтигаль", не принимали участия в организации и проведении этой страшной акции. Заметьте, на основании документов - не с кондачка. Никто никого не оправдывает, но речь идет о том, что участие ОУНовцев именно в этой акции было фальсифицировано.

В мой адрес летят оскорбления, предлагают плюнуть мне в морду, обвиняют меня в защите убийц евреев...

И только ОДИН человек, поспорив со мной, берет себе за труд ознакомится с документами и написать, что был не прав.

Вопросы веры. Факты второстепенны. События не важны. Важна идеологическая установка.

Я не сторонник Бандеры и Шухевича, но не склонен приписывать им убийство Кеннеди или покушение на Гитлера. Что они делали, то они делали, за это должны ответить.

Но верующим плевать на определения судов, свидетельства очевидцев и прочие мелочи. Пропаганда давно определила, что страшные украинские националисты - это убийцы евреев и последовательные пособники гитлеровцев.

ОУП-УПА воевали против нацистов?

Вранье!

Документы?

Вранье!

Свидетели?

Вранье!

Читайте:Свои и чужие

Никто не говорит, что ОУНовцы были ангелами, но есть же очевидные факты!

Плевать!

Нам лучше известно! А те, кто пытается разобраться, что к чему - предатели и пособники!

По той же схеме пропаганда действует и сегодня - главное навесить ярлык, а дальше... Пусть заинтересованные лица отмываются.

За полгода Украина стала фашистской страной, мой родной Днепр - столицей мировой бандеровщины, а губернатор Игорь Коломойский (еврей, если кто не знает) - нацистом-антисемитом. И никто из тех, кто в это верит, не задумывается над тем, как могла произойти такая трансформация?

И не понимают, что очевидный ответ лежит на поверхности: трансформации не было. Вам просто сказали, что она есть.

Читайте:Всего один вопрос: зачем это нужно было вам, земляки?

Честно говоря, я устал от общения с условно вменяемыми рашистами.

Им плевать, что Россия аннексировала Крым, участвовала во вторжении в Донецкую и Луганскую область, направляла туда оружие и добровольцев. Плевать, что в прессе и на телевидении в РФ развязана беспрецедентная по цинизму и лживости кампания против Украины. Это все сделано из-за фашизации Украины. Путин ее любил, но увидел, что там к власти пришли нацисты! Поэтому он принял решение помешать им, но при этом обронил скупую мужскую слезу.

И, вообще, вы что? Вы не знаете, что еще пара недель и в Севастополе, городе русской славы, была бы американская военная база! И не надо врать, что Украина имела внеблоковый статус! Не надо! Мы все знаем! НАТО уже ремонтировало школу в Севасе! Для того, чтобы дети НАТОвских генералов там учились! Это все знают! Видели результаты тендера на ремонт!

Господа рашисты! Давайте я в очередной раз поясню общеизвестные моменты, для особенно сообразительных, коих среди вас почти 100%.

Читайте:Российская пропаганда в своей мерзости оставила позади фашистскую и советскую – Геращенко

Ваш любимый аргумент - народ имеет право на самоопределение. Ваши идеологи вам так подсказали и подсказали правильно. Я не стану в очередной раз орать, что и чеченский и дагестанский народ имеют право на самоопределение. Скажу только, что крымского народа нет в природе. Вернее, есть, но это называется крымско-татарский народ и ему было вполне уютно в Украине. А военные пенсионеры - это не народ и даже не целостная социальная группа. Военные пенсионеры имеют право получать военную пенсию и ходить на выборы, когда их позовут, не более. А говорить о их праве на самоопределение даже не смешно.

Читайте:Российское ТВ и война с Украиной

Нет никакого народа Донбасса. На Донбассе живут граждане Украины, русско и украинско язычные. Такие же, как в Днепропетровске или во Львове. И даже образовательный ценз у них не ниже. Так что самоопределение донбасского народа, это как самоопределение народа Кировского района в Днепропетровске - бред полнейший. Если же кому-то на Донбассе нравится Россия, то не гора должна идти к Магомеду, а Магомед к горе.

У русских для самоопределения есть 1\6 часть суши. Как мне кажется вполне достаточная часть, есть где разгуляться. Только вам, почему-то, все мало и мало.

И нет поэтому никакой Донецкой и Луганской республик, русского мира и русской весны. Есть ряд фриков и душевнобольных, которые мечтают порулить на развалинах, есть ряд сетевых уродов, которым нравится раздувать пожар, есть ряд агрессивных кретинов, которым нравится закон сильного. А ДНР и ЛНР существуют только в их воображении и еще в мечтах тех легковерных ненормальных, кто хочет получить пенсию в 3000 долларов и по наивности думает, что РФ спит и видит, как ему ее дать.

Еще одна легенда - вы здесь воюете с Америкой.

Я вас поправлю - вы здесь воюете со всем цивилизованным миром. Это схватка цивилизаций - западной гуманистической и диктаторской азиатской. Здесь нет американских войск, зато ваших везут домой 200-ми и 300-ми. Утилизация "патриотов" и пассионариев поставлена на поток. Весь ужас в том, что вы даже не в силах осознать глубину падения вашей страны. Потеряна репутация, добрые отношения с соседями, уважение ведущих стран, рынки. возможности технологического сотрудничества... Но это ерунда! Вы встали с колен! Вы обрели свободу срать где хотите - хоть в спальне у соседа! Ведь для вас настоящая свобода это не думать, говорить и делать, что хотите, а срать, где вздумается. Мы обезьяны, потому, что валим памятники убийце и бандиту Ленину, а вы - носители духовности, потому что у вас посреди столицы лежит незакопанный высохший труп этого карлика и вы иногда ходите на него посмотреть! Не стыдно? Не страшно? По христиански?

Зато ваши барышни на сиськах пишут - "Не смешите мои "Искандеры". Так нам не смешно. Агрессивный идиот с Искандерами куда хуже, чем агрессивный идиот без них.

Мы, носа не высовывающие из своих границ - хунта и каратели.

Вы, устроившие войну на чужой территории - белые и пушистые.

Там, куда приходите вы, прекращается нормальная жизнь. Вы плодите резервации, где живут обязанные вам властью бандиты, строите за счет соседей криминальные анклавы без будущего и называете это миротворчеством.

Вы гордитесь, что у вас в друзьях генетический уродец из Северной Кореи, невменяемая Венесуэла, Куба, Гондурас и прочие изгои. Вы говорите, что кроме армии и флота вам и не надо ни с кем дружить. Что ж, в последнее время все поворачивается так, что с вами никто и не будет общаться, разве что по суровой необходимости. Вы успешно боретесь за звание "говно десятилетия" и очень близки к победе.

Читайте:В России сеанс общенационального запоя - писатель Быков

Даже наши крайне несовершенные СМИ могут гордо выпячивать грудь рядом с вашими. Наши подвирают крайне неловко и глуповато, зато ваши - врут, как дышат, оправдывая каждую вашу подлость, проявляя могучую фантазию и полное отсутствие даже толики чести и совести.

Но тут у меня смешанные чувства - зато работая с вашими источниками я научился проверять все от первого до последнего абзаца. Иначе с вами нельзя.

И еще маленький вопрос... Что вы будете делать, когда война окончится?

Когда эйфория от "коненовставания" превратится в обычную устойчивую депрессию? А ведь она превратится, не сомневайтесь. Существует такое понятие, как "откат" после внушения и он обязательно настигнет ликующую толпу. Это сейчас вы кричите "ура!" санкциям и радуетесь, что крымваш, а что будет через год? Через два? Проблемы ведь не решаются сами собой. Их можно замаскировать маленькой победоносной войной. Их можно прикрыть подстилочкой из аннексированных земель, но рано или поздно с ними надо будет столкнуться. И аргументы "она утонула", "они заблудились" или "он умер", уже не пройдут. И 140 миллионов коленовстатых начнут прыгать по вольеру с криками: "Выпустите нас! Мы хорошие! Мы все осознали!", но будет поздно.

И, сидя во враждебном окружении, вы вспомните о том, что все сделали сами. С помощью наших дураков, частично их руками, но под вашим непосредственным руководством, с вашим участием и на ваши деньги.

Вы называете нас Руиной и говорите, что мы не имеем право на существование, а в это время вас выносят за скобки. Мир просуществует без вас куда легче, чем вы без мира. И чем раньше вы это поймете, тем больше у вас будет шансов на излечение. Если вам, конечно, нужно излечение. Почему я в этом сомневаюсь? Потому, что вы все больше напоминаете мне героя анекдота, у которого врач-нарколог спрашивает:

- Скажите, вы страдаете алкоголизмом?

- Что вы, доктор! - отвечает больной. - Какое страдание? Я им наслаждаюсь!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги