УкрРус

Марионетки Кремля упросили Москву снять запрет на ввоз "бандеровской" еды, чтобы с голода не умереть

Марионетки Кремля уговорили Россельхознадзор снять запреты на ввоз украинских продуктов в Крым из-за дефицита еды. Нет логической последовательности в поведении русских ватников: ненавидят Украину и бандеровцев, а потребляют украинскую пищу. Неужели хохло-харчи в русское горло пролазят и не застревают в пищеводе?

Заместитель руководителя управления Россельхознадзора по республике Крым и Севастополю Юрий Епанов заявил, что препятствий для ввоза украинской продукции на территорию Крыма не существует.

Он отметил, что в связи с "нестабильностью поставок через паромную переправу из-за погодных условий, а также во избежание недопущения дефицита продуктов питания и повышения цен "правительство" полуострова обратилось в Россельхознадзор с просьбой разрешить украинским предприятиям, даже неаттестованным, завозить свою продукцию в Крым", информирует издание Новости Крыма.

"Сегодня на границе мы пропускаем все предприятия Украины, следим за тем, чтобы не было перефасовки. Основным пунктом требования у нас является возможность досмотра автотранспорта и грузов, которые они перевозят. Поэтому, если везутся с неаттестованных предприятий, то приходится мониторить полностью продукцию", - отметил Епанов.

При этом он добавил, что на полуостров не проходит от 12 до 14% поставляемых грузов из Украины. Чиновник пояснил, что это связано с тем, что предприниматели стараются завезти в Крым более дешевую продукцию. "Особое внимание уделяем досмотру грузов в пунктах пропуска. Основная причина возврата - это подмена груза, нарушение маркировки, правил транспортировки, сроков годности", - сказал Епанов в эфире крымского бюро радио Голос России.

На сегодня у России возникала проблема снабжения аннексированного Крыма продуктами, поскольку единственный путь через Керченский пролив не будет функционировать. В портах России и Керчи постоянно возникают огромные очереди из автомобилей. Да и возить, собственно, России в Крым нечего: РФ не в состоянии прокормить даже себя, не то, чтоб оккупированные ею чужие территории. Приходится россиянам клянчить милостыню у, по их же словам, "несуществующей и бедной страны".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги