УкрРус

Помните, смертны все!

Сегодня на Евровидении наша Джамала, будет петь историю своей семьи. Историю десятков, сотен тысяч семей. Историю своего народа.

Это трагическая судьба.

В один день, 18 мая, за несколько часов весь народ, все крымские татары были насильственно погружены в вагоны для скота и вывезены за тысячи километров от своей Родины, в непригодные для жизни условия. Тех, кто не соглашался ехать, расстреливали на месте.

В процессе депортации погибло 46% крымских татар. Тех, кто умер в пути, конвоиры выбрасывали прямо из вагонов на землю, на улицу... Прямо на ходу эшелона.

Это не возможно себе представить, не то, чтобы пережить. Это было в 1944 году.

Сейчас 2014 год. Страна- оккупант Россия терроризирует крымских татар обысками, задержаниями, возбуждениями десятков уголовных дел. Ежедневно. Россия всеми доступными способами приближает депортацию.

Сегодня наша Джамала будет петь историю 1944 года.

Я хочу обратиться к Миру.

Нельзя оставлять без внимания то, что сейчас происходит в Крыму. Нельзя думать о том, что вас такое не коснется. Время говорит о том, что все может повториться. Все может случиться вдруг и внезапно.

Все может случиться впервые у тех, у кого не было такого опыта - под дулами автоматов покидать свой дом.

Европа знает, что такое беженцы. Люди бегут не в поисках ЛУЧШЕЙ ЖИЗНИ, а от смерти. Крымских татар выгоняли из своих домов не для поисков ЛУЧШЕЙ ЖИЗНИ, а под угрозой смерти.

То давление, которое оказывает на крымских татар сейчас Россия - БЕСПРЕЦЕДЕНТНО!!! Просто помните о том, что есть те, кто считает себя Богами. Но смертны все!

Джамала будет петь об этом.

И мир должен это понять для того, чтобы через несколько десятков лет не пришлось петь о том же самом, но в песне 2014.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги