УкрРус

Реалии "ДНР" - достижения оккупантов

Традиционная подборка фотографий, сделанных на оккупированных территориях Донбасса. Скоро светлая для всего прогрессивного человечества дата, год оккупации Донбасса, так что можно говорить о достижениях русского мира в Донецкой и Луганской областях. Смотрим и проникаемся.

Одно из самых значимых достижений – бухать теперь можно прямо на газонах у Донбасс Арены. Но только если ты сражался на колчаковских фронтах.

Мечты сбываются!

Вдохновленные достижениями молодой республики, пиарщики "ДНР" начали агитационную кампанию "Все только начинается!" На фото один из отжатых оккупантами супермаркетов АТБ, которые переименовали в "первые республиканские". Казалось бы, после года процветания "ДНР" отжимать уже нечего - ан нет! Все только начинается. Супермаркеты АТБ никогда государству не принадлежали, это бывшая частная собственность, так что жителям оккупированных территорий прозрачно намекнули - грядет масштабное "возвращение государству" оставшегося у людей в наличии имущества.

Еще одно достижение – "ДНР" отправляет послание в будущее.

Экономические достижения. Как известно, в "ДНР" курс гривны к рублю один к двум. Это позволяет бандам грабить народ, обменивая потом деньги по реальному курсу в Украине. Забитые наличкой машины постоянно тормозят на блокпостах, но большая часть, естественно, проезжает по договоренности с ментами, пограничниками и СБУ.

Совместно с ментами, пограничниками и СБУ оккупанты наживаются и на пропусках.

Кстати, цена божеская. Звонили сегодня из Донецка - за оформление пропуска требуют 1500 гривен, а оформить легально попросту невозможно, система не работает. Доходит до того, что самым настойчивым и правильным в СБУ дают номер телефона по которому якобы можно легально оформить, а там отвечают, что это квартира и о пропусках ничего не знают. Российские оккупанты спелись с украинским правительством, и грабят жителей Донбасса открыто, никого не стесняясь.

Оккупанты обязали торговцев устанавливать ценники в рублях и гривнах по их придуманному курсу. Но торговцы не дураки, сориентировались.

Зеленым отмечена реальная, а не оккупационная цена.

Понимаете в чем фишка? У народа в основном гривны, но в магазинах цены по грабительскому курсу, а рубли в обменниках нет смысла покупать - там тот же грабительский курс. Спасают только вот такие продвинутые торговцы, которые не хотят терять покупателей с гривнами, коих большинство.

С помощью придуманного курса и гривнево-рублевых цен по этому курсу оккупанты абсолютно всех обложили 20%-й данью. А кто сейчас живет под оккупантами? В основном обездоленные и измученные войной пенсионеры, многие из которых уже давно голодают. Вот на них-то и наживаются бандиты.

Сторонники оккупантов прозревают по поводу других махинаций, позволяющих грабить народ.

На металлолом в "ДНР" и "ЛНР" режут все, что попадается под руку. Вот такие грузовики появляются на дорогах чаще танков.

Банды уже давно и прочно сидят на металле, это один из основных источников дохода боевиков. Достижение оккупационной экономики.

Еще одно достижение оккупантов, на этот раз в области культуры. Сегодня они содрали мемориальную доску, установленную в честь поэта Василия Стуса.

Довоенное фото. Стус учился в этом здании, но он был украинским поэтом и антисоветчиком, а российским оккупантам такое сочетание как кость в горле. Из украинского региона бандиты пытаются сделать совок периода распада с элементами совка периода красного террора.

Военные достижения оккупантов. Фотка сделана на территории части 23 гвардейской отдельной мотострелковой бригады, расположенной в России. Кто-то из российских солдат (которых на Донбассе, как известно, нет) привез трофей из Донбасса.

Демографические достижения оккупантов. Очередь автомобилей из Горловки, едут спасаться от "ДНР" в Украину.

Такая ситуация везде, поток автомобилей в одну сторону. Чем пользуются, как я уже писал, и менты с эсбэушниками.

Лингвистические достижения оккупантов - избавляются не только от памяти о донецких украинских поэтах, но и от украинского языка. Стела на въезде в Донецк.

Можно сколько угодно рассказывать о гражданской войне на Донбассе, но если в Украину заходят российские солдаты на российских танках и начинают менять указатели с украинского на русский - это именно оккупация. Точно так же поступали немцы в 41-м, вплоть до смены указателей с украинских на немецкие.

Достижения оккупантов в сфере образования. Макеевская школа, подготовка несовершеннолетних боевиков.

Достижения в сфере печати документов. В Луганске начали выдавать паспорта "ЛНР".

Паспорта "ДНР" выдают и вместо утерянных украинских. Местные больше всего на свете боятся потерять украинский паспорт, потому что это будет означать, что ты оказался в большом концлагере, откуда можно выехать только в сторону Сибири (да и то - не факт). Все надежды на будущее люди по вполне понятным причинам связывают только с украинскими паспортами, ведь без них даже за дешевыми продуктами в подконтрольные Украине города не съездишь.

Кстати, сверху на гербе "ЛНР" - воровская звезда.

Достижения оккупантов в сфере развития СМИ. На фото - помещения "Донетчины" где до войны квартировали редакции нескольких донецких газет.

Передаю слово автору фотографий:

Готовы? Сидите? Тада вкушайте: есть в Донецке такое здание - издательство Донеччина. Для неместных - это ГЛУБОКИЙ Донецк. С конца января там подживались сами знаете кто сами знаете почему. Это полбеды. Ну, то, что в здании не было воды, и все взломанные туалеты засраны до кромки унитазов - это само собой… По дороге были выпотрошены ВСЕ кабинеты, т.е взломаны ВСЕ двери, а это 12 этажное здание, 10-12 кабинетов на этаже. Вывернуты ВСЕ шкафы, ящики, спи**ена посуда (???). Шо искали сии борцы за наполнение унитазов в местах дислокации нищих редакций, так и осталось большой тайной для местных жителей... Но самый большой сюрприз ждал в самой темной комнате - видимо, страдающие от недостатка творческого самовыражения, достойные продолжатели дела пролетариата и прочего рабоче-крестьянского люда оставили, так сказать, ИНСТАЛЛЯЦИЮ. В кухне. Видимо, руководствуясь соображениями типа: "Ууууу, буржуи…. раз у вас взять нечего, то мы вам НАС*ЕМ!" Я подчеркиваю, это при наличии туалЭтов, пусть даже с некоторыми допусками на антисанитарию…

Празднование 1 мая. Не густо.

А это, как я понимаю, единственные оставшиеся на Донбассе трудящиеся. Трудятся в поте лица своего.

Урна в Донецке. Военторг стабильно работает.

Плоды работы военторга, Донецк.

Достижения в сфере транспорта. Оставшиеся в городе дончане продолжают фотографировать оживленные центральные улицы процветающей столицы "ДНР".

На зависть "хунте" - никаких пробок.

Завидуйте молча, "бандеровцы".

Луганск. Кто-то, несмотря на явное процветание "ЛНР", упорно закрашивает триколор и наносит синий с желтым.

Донецк. И здесь не все мечтают процветать вместе с ДНР. Несознательные дончане хотели бы загнивать вместе с Украиной.

Фото из соцсетей.

БЛОГИ ПУБЛИКУЮТСЯ В АВТОРСКОЙ СТИЛИСТИКЕ

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Автор:
Персона:
Наши блоги